Телятина, запеченная в фольге

Телятина, запеченная в фольгеТелятина, запеченная в фольге – вкусное блюдо. Для его приготовления достаточно иметь под рукой телятину (1 кг), несколько зубчиков чеснока (5 шт.) и ложку зернистой горчицы. Перец, кориандр и соль кладутся по вкусу.

Приготовление запеченной в фольге телятины занимает много времени. Для запекания у вас уйдет не менее четырех часов, поэтому, если блюдо готовится на какое-нибудь торжество, время приготовления следует учесть. Если мясо свежее, оно будет готово через три часа.

Из подручных средств подготовьте форму, в которой будете запекать, пищевую фольгу, глубокую чашку. Разделочную доску возьмите большую, нож, чесночницу. При отсутствии чесночницы для измельчения чеснока необязательно использовать чесночницу, можно воспользоваться ножом или мелкой теркой. Также вам понадобится бумажное полотенце.

Займемся подготовкой мяса. Возьмите кусок телятины, в котором отсутствуют кости. Это может быть вырезка или шейная часть. Промойте, несколько раз обмакните полотенцем, по необходимости удалите сухожилия и пленку (их может и не быть).

Подготовленное мясо оставляем, готовим маринад. В чашку выкладываем горчицу, чеснок и остальные ингредиенты. Размешав смесь до однородного состояния, ею обмазывают телятину, после этого мясо заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. Мясо оставляют на полчаса мариноваться. Чтобы мясо лучше промариновалось, часто его маринуют с вечера, а утром начинают запекать. Духовку можно сразу включить в режим нагревания до 200°С.

Фольгой нужно заворачивать телятину плотно. Из нее не должен вытекать образующийся в процессе маринования сок. После мясо вынимают из холодильника и прямо в той фольге, в которой оно мариновалось, помещают в форму для выпечки и отправляют в духовку.

После запекания телятину оставляют «полежать» в фольге еще двадцать минут и только после этого вынимают и начинают разрезать на тонкие порционные кусочки (горячим). Мясо укладывают на блюдо и подают вместе с гарниром. Это могут быть любые макаронные изделия, картофельное пюре или какие-нибудь крупы. Если немного телятины осталось, подайте ее утром на завтрак со сладким чаем и хлебом.

Рекомендуем к прочтению  Можно ли замораживать творог?

Попробуйте получившееся блюдо и убедитесь сами в том, что телятина, запеченная в фольге — это не просто вкусное угощение для гостей, а в первую очередь достойное украшение любого стола! Мясо само по себе питательное, после приготовления получается нежным и сочным, а аромат запеченной телятины восхитительный!

Оцените статью
Добавить комментарий