Что может быть вкуснее свежего чебурека, съеденного с молоком или ароматным чаем? Часто, даже сильно проголодавшись, не сильно хочется покупать его на руках, представляя, каким образом он приготовлен.
Самым разумным выходом для любой хозяйки станет приготовление чебуреков дома, к радости всей семьи. Ведь тогда можно их давать с собой своим детям в школу, мужу на работу, не переживая при этом за их здоровье. А рецепт теста, приготовленного на кефире, обеспечит вам похвалу и благодарность каждого, кто полакомится этой «вкусняшкой».
Рецепт вкусных чебуреков
Этот рецепт можно применять не только с кефиром, но и с использованием молока или воды. Многие добавляют даже водку, но самое мягкое, в меру жирное и пышное тесто получается лишь на основе кисломолочки.
Необходимые ингредиенты:
- 200-250 граммов кефира;
- 600-800 граммов муки;
- одно яйцо;
- соль по вкусу.
Главным плюсом этого рецепта является его простота и незамысловатость, благодаря чему буквально каждый сможет приготовить это тесто.
Пошаговая технология приготовления
Хотя и необходимо при приготовлении любого блюда придерживаться определенной технологии, но настоящая хозяйка всегда многое предпочитает добавлять на глаз, руководствуясь своим чутьем. Итак, небольшая инструкция приготовления такова:
- В небольшую емкость выливаем кефир и смешиваем с одним яйцом. Тщательно взбиваем всю смесь при помощи специального венчика. Предварительно просеянную муку понемногу всыпаем во взбитую жидкость и перемешиваем вилкой, чтобы масса получилась однородной. Добившись того, что тесто станет невозможно мешать с помощью столового инструмента, выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, и начинаем вымешивать.
- Тесто следует вмешивать, добавляя в него понемногу муку, до тех пор, пока оно не станет упругим, но не слишком твердым, ведь изготавливать из него чебуреки будет практически невозможно. Следите, чтобы оно не липло к ладоням.
- Затем полученное тесто ставим на минут сорок в холодильник, перед этим накрыв его полотенцем. Если оно пролежит там дольше, ничего страшного в этом не будет. Через назначенное время вынимаем его из холодильника и, разделив на десять равных частей, начинаем лепить из него чебуреки.
Некоторые, для придания мягкости, добавляют в тесто сухие дрожжи, что быстрее и удобнее, чем любые другие. В какой бы интерпретации не были приготовлены чебуреки, они обязательно доставят массу удовольствия всем, кто их попробует.