Тилапия в кляре

Тилапия в кляреТилапия — это та рыбка, которую можно приготовить буквально за 20-40 минут. Подобное блюдо значительно экономит время и позволяет угостить своих домашних вкусным обедом или ужином. Помимо быстрой готовки, тилапия обладает витаминами и микроэлементами, которые необходимы для нашего организма.

Готовить тилапию можно разными способами, но самая вкусная и нежная она получается, если ее приготовить в кляре. Таким образом, она остается сочной и нежной. Вот несколько вариантов блюда.

Первый рецепт

Филе тилапии нарезаем порционно и обсыпаем солью и перцем. Готовим кляр: соединяем 2 яйца, 5-7 ложек муки (в зависимости от крупности яиц) и рюмку жирных сливок. Смешиваем до однородности, добавляем черный перец, сушеную зелень. Рыбку обмакиваем в кляр и обжариваем в масле. Затем перекладываем ее на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку минут на 15. К такой рыбке можно подать любой гарнир, в том числе и салат, а также оригинальный соус.

Второй рецепт

Взбиваем три яйца, добавляем сушеный укроп, две-три ложки сливок (10% жирности достаточно), понемногу вводим муку (от 3 до 6 ложек), солим и взбиваем смесь до однородности. Кляр должен получиться, как жирная сметана.

Обваливаем кусочки филе в тесте, обжариваем в масле. Готовую рыбку складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим минут 10-15 с ароматными специями. Подаем к рису или макаронам.

Третий рецепт

Кусочки рыбы солим и обваливаем в специях. Готовим кляр, отделяем желтки от белков, вторые убираем в холодильник (для килограмма рыбы достаточно двух яиц). Кстати, для приготовления кляра все компоненты должны быть одной температуры, лучше холодными.

Стакан муки соединяем с солью, зеленью (можно сушеной) и любимыми специями. Вливаем стакан светлого охлажденного пива и два желтка. Доводим до однородности, отдельно взбиваем миксером охлажденные белки с солью, добавляем в основное тесто, размешиваем.

Рекомендуем к прочтению  Кисель из семени льна

Как только сделали кляр, сразу начинайте жарить рыбу, иначе под воздействием пива белки потеряют свою воздушность (если держать его очень долго). Разогреваем сковороду, обмакиваем кусочки рыбы в тесто и обжариваем до готовности. Если рыба была мороженая, лучше перед обмакиванием немного обвалять ее в муке, чтобы кляр не стекал с кусочков.

Заключение

Вот такими вот несложными в приготовлении блюдами можно порадовать своих близких и друзей, которые собираются за обеденным столом.

Оцените статью
Добавить комментарий