Торт «Черный принц» на кефире

Торт "Черный принц" на кефиреГлавное праздничное блюдо — это, бесспорно, торт. Если вам хочется приготовить что-нибудь очень красивое и вкусное, что порадует всех своим интересным внешним видом и необычным вкусом, то можно смело готовить торт «Черный принц». Свое имя торт получил благодаря своему цвету, получить который можно, добавив в тесто ягодное варенье или какао.

Приготовить этот изысканный десерт достаточно просто.

Торт «Черный принц»

Продуктовый набор для теста:

  • 1 ч. ложечка соды;
  • 200 мл кефира;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • яйцо;
  • 150 г муки;
  • столовая ложка какао.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г маслица сливочного;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • 300 г жирной (25%) сметаны.

Для украшения понадобится 70 г темного шоколада.

Ход приготовления:

  1. В миске или кастрюле объединить яйцо, сахарный песок, взбить это все в густую пышную пену. При этом надо знать, что все продукты, которые будут использоваться для приготовления теста и крема должны быть обычной комнатной температуры.
  2. В яичную массу постепенно добавить кефир, затем — какао и просеянную вместе с содой муку. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Если, все же, вы используете соду, то гасить ее не надо, так как в нашем рецепте используется кефир. Все продукты следует перемешать. В результате наших усилий должна образоваться однородная масса, в которой не будет комочков.
  3. Духовку надо будет нагреть до 180°С. Для торта лучше взять форму с 22-хсантиметровым диаметром, промаслить ее и застелить пекарской бумагой. Далее в нее вылить подготовленное тесто. Если же у вас будет силиконовая форма, то ее не надо смазывать и застилать бумагой.
  4. Для выпекания бисквита обычно требуется около тридцати минут, после чего корж следует остудить и поделить на две части. Для того чтобы бисквит вышел ладным и пышным, надо знать правило – не следует во время выпекания открывать дверку духовки. Проверить же готовность коржа можно с помощью деревянной зубочистки – в центре сделать ей прокол, если палочка при этом останется сухой, то корж можно вынимать.
  5. Теперь пора приступать к приготовлению сметанного крема. Для этого сливочное размягченное маслице перетираем с сахарным песком, затем добавляем сметану и взбиваем массу до однородности.
  6. Пришла пора соорудить из коржей и крема торт. Коржи хорошо промазать сметанным кремом, распределить крем и на боковые поверхности. Далее потереть на терке с меленькими ячейками темный шоколад и стружкой украсить поверхность десерта.
  7. На четыре часа поставить торт «Черный принц» в холодильник.
Рекомендуем к прочтению  Желе из крыжовника без варки
Оцените статью
Добавить комментарий