Тушеная капуста по-немецки

Тушеная капуста по-немецкиМногие традиционные блюда полностью ассоциируются с кухней определенного народа. Такие стереотипы закрепились и за немецким народом. По мнению многих, немецкая кухня построена на тушеной капусте и колбасках. Тушеная капуста по-немецки не способна оставить равнодушным никого. Не все традиционные национальные блюда готовятся сложно, но все отличаются по вкусу и имеют определенную изюминку.

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • квашеная капуста – 500 граммов;
  • яблоко – 1 штука;
  • сливы – 50 граммов;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • масло или жир – 1 столовая ложка;
  • репчатый лук – 1 штука.

Приготовление:

Часть капусты необходимо переложить в кастрюлю. Лук почистить и нарезать колечками. Яблоки и сливы помыть, очистить от косточек и нарезать тонкой соломкой.

Жаровню поставить на плиту, включить огонь и добавить жир (масло). Сначала обжаривается капуста, затем яблоки и сливы. Чтобы получилось настоящее немецкое блюдо, то в самом конце можно добавить ягоды можжевельника. Все обжаривается десять минут и в конце заливается яблочным соком. Блюдо тушится до полной готовности. Затем в жаровню добавляется оставшаяся капуста и хорошо перемешивается со всеми компонентами блюда. Тушеная капуста по данному рецепту подается к мясным острым блюдам, сосискам и сарделькам.

Ингредиенты для тушеной капусты по-немецки:

  • свинина – 300 граммов;
  • квашеная капуста – 400-500 граммов;
  • чернослив – 50 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • белые грибы – 300 граммов;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сахар – 0,5 столовой ложки;
  • соль, перчик – по вкусу.

Приготовление:

Капусту слегка отжать руками. Если капуста крупная и длинная, то ее рекомендуется порубить ножом. В глубокую жаровню налить масло и обжарить лук и морковь. Готовые овощи переложить в тарелку, в этой же кастрюле обжарить грибы и капусту.

Рекомендуем к прочтению  Морковный пирог на кефире

Свинину помыть и нарезать тонкими полосками. Отдельно пожарить мясо до полной готовности. В сковороде соединяются все овощи и мясо, добавляется немного воды и под закрытой крышкой блюдо тушится 20 минут. В самом конце добавляется чеснок, чернослив и зелень. Все смешивается, накрывается крышкой и утепляется полотенцем. Тушеная капуста должна протомиться немного.

Готовое блюдо выкладывается в глубокую тарелку и подается к столу. Тушеная капуста по-немецки идеально подходит к бокалу холодного пива.

Оцените статью
Добавить комментарий