Тушенка в домашних условиях

Тушенка в домашних условияхСамое вкусное блюдо из детских воспоминаний – это макароны с тушенкой. Ароматные горячие кусочки мягкого мяса в сочетании с фигурными макаронами любят и взрослые и дети. Однако если покупать в магазине готовую тушенку можно сильно ошибиться, так как качество такой продукции часто не отвечает нашим ожиданиям.

Гораздо надежнее приготовить тушенку в домашних условиях. Это довольно простой метод заготовки консервированного мяса. При этом вы сами выбираете нужный сорт мяса и знаете, что вы кладете в банки, то есть высокое качество и безопасность гарантированы.

Чтобы сделать дома тушенку, приготовьте небольшие стеклянные банки (на пол-литра или литр), свежее не мороженое мясо (это может быть свинина, говядина, баранина, курятина или мясо кролика) и пряности (соль, горошки черного перца, лаврушка и майоран).

Для приготовления трех банок домашней тушенки потребуется 2 килограмма мяса. Для тушенки берут филейную часть. Когда тушенку готовят из курицы, то допустимо брать кусочки с косточками.

Мясо режут на крупные куски и пересыпают их солью и майораном. Обычно, соль берут из расчета столовая ложка на один килограмм филе.

Банки подвергают стерилизации на водяной бане или в кипятке и высушивают.

В каждую баночку помещают несколько горошин перца и парочку лавровых листиков. Тушенка из крольчатины будет вкуснее, если в нее не класть лаврушку.

Нарезанные мясные куски выкладывают в банки, равномерно распределяя постное мясо и кусочки с жирком. Для постной говядины в банки наливают растопленный жир. Так срок хранения тушенки значительно возрастет.

На противень насыпают слой крупной соли и на него ставят подготовленные банки. В холодную духовку ставят противень с банками и нагревают ее до 200 градусов. Это очень важный момент, так как если поставить банки в горячую духовку, то стеклянные банки треснут.

Рекомендуем к прочтению  Как засолить свиную грудинку в домашних условиях?

В течение 3 часов тушат мясо в духовке и затем закатывают простерилизованными крышками. Такие консервы хранятся очень долго – до 5 лет. Оптимальный срок хранения – 6 месяцев. Главное условие хранения – низкая температура, поэтому банки ставят в погреб или в холодильник.

Если у вас в запасе будет несколько баночек вкусной тушенки, вы всегда найдете выход из положения, когда нужно будет срочно накормить домашних или гостей. Это замечательная подмога для туристов или дачников. Всегда можно открыть баночку и приготовить нехитрое блюдо с картошкой, кашей или макаронами, к тому же очень сытное.

Оцените статью
Добавить комментарий