Творог из кислого молока

Творог из кислого молокаВсем известно, что домашний творог намного полезнее, качественнее и вкуснее, чем магазинный. Он является одним из самых важных и необходимых блюд в рационе каждого человека. Употребление творога особенно рекомендуется беременным женщинам, кормящим мамам и маленьким детям.

Многие люди привыкли покупать этот ценнейший для здоровья продукт у частных продавцов, торгующих на рынке. Однако и здесь имеются некоторые минусы. Во-первых, некоторые продавцы не полностью сцеживают сыворотку, и в результате творог получается у них слишком мокрым. Во-вторых, приобретая домашний творог, необходимо произвести его пробу, в противном случае вы рискуете купить молочный продукт слишком кислый, горький или даже «резиновый». Поэтому, если вы желаете получить действительно отличный и безупречный домашний творог, то лучше всего сделать его самостоятельно.

Как сделать творог из кислого молока?

Для получения творога в количестве 800-900 грамм вам потребуется 3 литра домашнего молока, которому необходимо прокиснуть. Оставьте свежее молоко в помещении сроком на 2 дня, а когда образуется гуща, которую можно взять ложкой следует начинать работу по приготовлению творога из кислого молока. Передерживать кислое молоко ни в коем случае нельзя, иначе творог получится у вас кислым.

Образовавшийся кисляк осторожно переливаем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Содержимое посуды иногда и очень аккуратно помешиваем. Когда оно потеплеет и отделится сыворотка, тут же снимаем кастрюльку с плиты. Переваривать кислое молоко недопустимо, так как творог тогда получится тугим, как резина.

Далее ждем полного остывания продукта и подготавливаем дуршлаг и марлю для последующего этапа по приготовлению домашнего творога из кислого молока. Для этого марля складывается в 4 слоя с учетом размера дна вашего дуршлага. Учитывайте и то, что края марли должны свешиваться и с краев бортиков дуршлага. Затем помещаем это все над раковиной и выливаем туда содержимое нашей кастрюли. Сыворотка должна немного стечь. Потом завязываем в узел концы марли и закрепляем ее над посудой, специально предназначенной для набора сыворотки. Когда процесс стекания жидкости прекратится, творог будет полностью готов.

Рекомендуем к прочтению  Джем из санберри

Сыворотка — это побочный продукт по изготовлению творога. В дальнейшем на ее основе можно приготовить замечательные блинчики или просто ее выпить.

Оцените статью
Добавить комментарий