Творожные пончики во фритюре

Творожные пончики во фритюреОчень вкусные, воздушные, сладкие и такие домашние – творожные пончики. Они могут быть любой формы, например, в виде шариков или в виде колечек, а можно просто квадратики или ромбики сделать. Главное, что в составе обязательно есть творог, который полезен и взрослым, и детям.

Рецепт первый

Стакан жирного творога нужно взбить до однородности (или протереть через сито). Пять ложек муки провеять с ложкой разрыхлителя. Одно яйцо взбить с пятью ложками сахара до состояния пены, положить по вкусу корицу или ванилин, добавить творог и муку. Размешать и замесить тесто. Если любите сладкие пончики, добавьте сахара в несколько раз больше, но не переусердствуйте.

Тесто нужно раскатать в колбаски. Если кусок большой, разделите и сделайте несколько колбасок. Каждую нарежьте на небольшие бочонки и скатайте из них шарики. Делать это нужно на столе, посыпанном мукой.

Разогреть полстакана–стакан растительного масла на огне в толстостенной кастрюле. Как только оно станет немного пузыриться, опускаем порциями шарики и готовим до румяного золотого цвета, переворачивая их вилкой. Помните, если тесто очень быстро становится темно-золотым, то значит масло перегрелось, в этом случае пончики будут сырыми внутри.

Приготовьте глубокую миску, в которую положите дуршлаг или сито. Готовые пончики выкладывайте шумовкой в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на красивое блюдо пончики и посыпьте их пудрой. Можно подавать к чаю или какао.

Рецепт второй

Поскольку пончики готовятся очень быстро, это блюдо может стать коронным десертом для любой хозяйки. Итак. Взбить два яйца до состояния пены, постепенно подсыпая 100 грамм сахара. Должна получиться пена с устойчивыми пиками. Добавляем ложечку соды, щепотку соли и творог (стакан творога нужно хорошо перетереть). Тщательно смешиваем или еще раз взбиваем миксером тесто.

Рекомендуем к прочтению  Баклажаны в медовом маринаде

Просеиваем стакан муки и понемногу вмешиваем его в творожную смесь до мягкого теста. При необходимости можно взять еще немного муки. Хорошо вымешиваем и делим на несколько частей. Каждую раскатываем в пласт толщиной полсантиметра. Берем два стакана (один большого диаметра, другой маленького). Сразу выдавливаем большие кружочки, затем маленьким стаканом внутри большого делаем маленькие отверстия. Можно вырезать их ножом или выдавливать формочкой.

Разогреваем растительное масло и отправляем в него по несколько штук пончики. Готовим до красивого румяного цвета (не бледного, а потемнее). Выкладываем на салфетку, а затем блюдо при желании можно украсить пудрой или подать к пончикам сгущенку (мед).

Заключение

Потратив не более часа своего времени можно приготовить очень вкусное угощение, которое точно не останется на следующий день.

Оцените статью
Добавить комментарий