Тыква, маринованная с горчицей

Тыква, маринованная с горчицейО полезных свойствах тыквы известно уже давно. Из нее можно приготовить самые разнообразные блюда – вкуснейшие салаты, запеканки, но вот немногие пробуют мариновать этот полезный продукт. Процесс маринования тыквы совсем несложный, а результат должен понравиться всем. Если же добавить еще и горчицу, то тогда такая консервация наверняка сможет удивить всех ваших родных необыкновенным вкусом и неповторимым ароматом. Помимо горчицы для маринования применяют также сахарный песок, уксус, соль.

Тыква, маринованная с горчицей

Продуктовый состав:

  • одна репчатая луковица;
  • тыква;
  • столовая ложка уксуса;
  • чайная ложечка горчицы;
  • половинка чайной ложечки соли;
  • чайная ложечка сахарного песка.

Ход приготовления:

  1. Первым делом займемся тыквой – помоем ее, после чего поделим на две части, удалим из середины семечки. Далее почистим кожуру, порежем мякоть на кусочки. Очистить головку репчатого лука, порезать. В чистую баночку поместить тыкву и лук. Насыпать туда же сахарный песок, посолить, добавить горчицу.
  2. Довести в кастрюльке до кипения воду, налить ее в банку с тыквой. В последний момент приготовления налить уксус.
  3. Тыкву можно проварить, но тогда она будет очень мягкой, не настолько вкусной. Эту рекомендацию можно соблюдать тем, кто предпочитает есть овощи в мягком виде. Для этого достаточно поварить тыкву порядка пяти-восьми минут. Далее заготовку с тыквой надо закупорить.

Способов маринования тыквы не один.

Тыква, маринованная с горчицей

Продукты:

  • тыква весом около 1,25 кг (очищенная);
  • пара столовых ложек соли;
  • пол-литра винного (столового) уксуса и пол-литра воды;
  • три столовых ложки натертого корня хрена;
  • пять столовых ложек сахара;
  • две головки среднего размера репчатого лука;
  • 15 граммов горчичного порошка;
  • пара укропных зонтиков.

Ход приготовления:

  1. Тыкву надо помыть, очистить от кожуры и поделить на средние по размеру кусочки, которые следует засыпать солью и оставить на всю ночь, чтобы выступил сок. Наутро развести водой уксус, в этой смеси растворить сахарный песок и соль, после чего закипятить маринад.
  2. В кипящем маринаде требуется пробланшировать кусочки тыквы. На каждую порцию потребуется около пяти минут. Далее вынуть кубики тыквы шумовкой, дать время, чтобы стекла жидкость. Чуть остудить тыкву. В емкости поместить еще теплые кубики тыквы, туда же положить колечки из лука, горчичный порошок, укропные зонтики и потертый корень хрена.
  3. Через сутки следует слить маринад в кастрюлю, перекипятить его. Вновь дать время остыть и залить им банки с тыквой.
Рекомендуем к прочтению  Конвертики из лаваша

Хранить такую маринованную тыкву можно только в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарий