Тыква по-корейски на зиму

Тыква по-корейски на зимуЕсли хочется попробовать интересное блюдо с тыквой, то стоит приготовить ее по-корейски. Вкус у тыквы изумительный, ее можно смело подать даже к праздничному столу. Если же вам захочется наслаждаться вкусом этого блюда и зимой, то тогда воспользуйтесь рецептом консервации тыквы по-корейски на зиму.

Тыква по-корейски на зиму

Продуктовый состав (на 200 г):

  • кусочек тыквы яркого оранжевого цвета;
  • долька чеснока;
  • специальная приправа для корейской морковки;
  • чайная ложечка соевого соуса;
  • чайная ложечка постного масла;
  • соль;
  • чайная ложечка уксуса.

Ход приготовления:

  1. Вымыть тыкву и удалить с нее острым ножом кожуру плюс семена. Далее тыквенную мякоть натереть на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то воспользуйтесь обыкновенной теркой с большими ячейками. Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через пресс.
  2. В тыкву положить соль, приправу, чеснок, налить постное мало, соевый соус и уксус. Хорошо все это перемешать. Подготовьте емкость, вымыв ее сначала с содой, а потом простерилизовав ее в духовке.
  3. Выложить тыкву в банку, можно туда добавить и свои любимые специи. Далее заготовку простерилизовать в течение пяти минут, а затем закрутить. Хранят консервацию в прохладном месте.

Если же так долго не хочется ждать, то можно воспользоваться и другим способом, когда тыква готова уже через 6-8 часов.

Тыква по-корейски

Продуктовый состав:

  • полкилограмма тыквы;
  • четыре столовых ложки постного масла;
  • одна головка среднего размера репчатого лука;
  • пара щепоток соли;
  • две столовых ложки яблочного (винного) уксуса;
  • три чесночных зубка среднего размера;
  • три чайных ложки специй для корейской морковки;
  • столовая ложка меда.

Ход приготовления:

  1. Кусочек тыквы надо очистить от кожуры и семечек, после этого его надо вымыть. Обязательно выбирайте сладкую и яркую тыкву. Имейте в виду, что из пресной тыквы не выйдет вкусного салата. Теперь надо потереть мякоть тыквы с помощью терки для корейских салатов. Если же такой нет в вашем кухонном инвентаре, то замените ее обычной теркой с большими ячейками. Измельченную тыкву положить в большую миску.
  2. Головку репчатого лука надо почистить от шелухи и ополоснуть, после чего поделить мелкими кубиками. В сковородке надо нагреть маслице и в нем пассеровать измельченный лучок. Не надо его сильно зажаривать, иначе салат приобретет в результате неприятный вкус. Далее обжаренный лук вместе с горячим маслом надо добавить к тыкве, быстро смешать. Налить в овощи винный или яблочный уксус. Далее насыпать специи для корейской моркови и посолить. Если вдруг у вас нет готовой специи, ее можно сделать самостоятельно. Для этого взять по щепоточке сладкой паприки, черного перца, кориандра сушеного и острого перца. Затем в тыкву добавляют еще ложку меда, чтобы придать блюду дополнительную сладость и более интересный оттенок вкуса. Тщательно смешать.
  3. Накрыть миску крышкой или можно затянуть ее пищевой пленкой, поставить на шесть-восемь часов в холод, более оптимальный вариант – на всю ночь. Иногда надо доставать миску с тыквой и встряхивать ее, перемешивать, чтобы сок распределялся равномерно.
Рекомендуем к прочтению  Икра кабачковая на закатку с майонезом

По истечении указанного времени можно дегустировать тыкву по-корейски.

Оцените статью
Добавить комментарий