Ванильный клафути с вишней

Ванильный клафути с вишнейВанильный клафути с вишней – это очень нежный мягкий десерт, который обязательно понравится сладкоежкам. Его можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный, ведь клафути имеет не только безупречный вкус, но и аппетитный внешний вид. Он – настоящее украшение любого стола. Приготовить такой десерт легко и, что немаловажно, дешево. Однако, несмотря на это, он быстро «уйдет» со стола, оставив след в сердце ваших гостей, ведь не влюбиться в его безупречный вкус просто невозможно.

Для приготовления такой вкуснятины вам понадобятся следующие ингредиенты (рассчитано на шесть порций):

  • яйца – три штуки;
  • черешня или вишня (подбирайте сочные темные плоды) – шестисот пятьдесят граммов;
  • мука (простая) – пятьдесят граммов;
  • вишневая настойка (ее также называют кирш) – четыре ложки столовых;
  • пудра сахарная – сколько понадобится для украшения кулинарного шедевра;
  • молоко (лучше всего использовать домашнее) – сто пятьдесят миллилитров;
  • сахар – четыре ложки столовых;
  • крем фреш – двести миллилитров.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Хорошо разогрейте духовку до 190°С.
  2. Вишни промойте в чистой воде, после чего аккуратно отделите их от косточек, содержащихся внутри. Но учтите, сделать это нужно так, чтобы ягодка осталась целая. Удалять их можно как с помощью специального аппарата, так и руками. Также каждую вишенку можно слегка надрезать ножиком, благодаря этому достать косточку будет намного легче.
  3. Форму для выпечки, вместительность которой составляет около одного литра, промойте в воде, витерите влагу с помощью бумажного полотенца и смажьте ее маслом.
  4. Побрызгайте дно формы киршем, расходуя около одной чайной ложки, посыпьте сахаром.
  5. Электрическим миксером взбейте яйца. Данный процесс у вас отнимет около двух минут. Добавьте сахар и кирш, который у вас остался, муку, ваниль, молоко и крем фреш.
  6. Далее необходимо залить в тесто вишню. Делать это нужно равномерно.
  7. Выпекайте десерт около сорока минут до того момента, когда он приобретет золотистый цвет.
  8. Достаньте клафути из духовки и дайте ему немного остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендуем к прочтению  Заготовки из рыжиков на зиму

И напоследок запомните, ванильный клафути с вишней в отличие от многих других десертов не очень сладкий. Поэтому, когда на прилавках супермаркетов появятся вишни, обязательно приготовьте такой десерт. Подавать его рекомендуется едва теплым. Именно тогда его вкус раскрывается, удивляя и влюбляя в себя с первого кусочка.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий