Варенье из абрикосов и клубники

Варенье из абрикосов и клубникиСовременные хозяйки настолько оригинальны в приготовлении различного необычного варенья, что даже сумели совместить и, кстати сказать, удачно клубнику с абрикосом, получив таким необычным способом вполне обычное практически «заморское» блюдо восхитительного вкуса и аромата!

Вместе с этим данное блюдо оказалось обогащенным массой полезных веществ, которые по отдельности хранили в себе каждый из данных ингредиентов! А что может быть лучше и полезнее в зимние вечера, когда так скучно и холодно?! Отведав небольшое количество такого лакомства в тесном семейном кругу, сразу поднимется настроение, и нахлынут воспоминания о прекрасном лете!

Хочется также отметить и то, что готовить клубнично-абрикосовое варенье умеют не все, что весьма озадачит ваших гостей вопросом – «из чего сварено варенье?». Так что обязательно научитесь его готовить.

На килограмм клубники (уже отобранной и тщательно промытой) нужно купить примерно два килограмма абрикосов. Из заморского фрукта нужно отделить косточки, а после нарезать его кубиками, приблизительно соответствующими форме клубники. Подготовленные ингредиенты помещают в кастрюлю и, засыпав всю эту массу 3,5 кг сахара, после закипания варят пять минут. Если вам перед варкой покажется, что масса несколько суховата, а такое тоже может быть, когда клубника и абрикосы не совсем дозрели, можете долить полстакана воды.

Пяти минут кипения вполне достаточно, чтобы и абрикосы и клубника дошли до нужной кондиции, теперь варенье переливаем в банки и закрываем. В принципе, все, за исключением того, что использовать нужно исключительно стерилизованные банки и любые крышки. Хранят клубнично-абрикосовое варенье в любом месте, только относят туда после остывания.

При желании из данных ингредиентов можно приготовить джем. Такое блюдо станет вообще настоящей «бомбой»! Догадаться, из чего приготовлено такое варенье будет вообще невозможным, а вот вкус по достоинству, непременно, оценит каждый, заметив при этом, какая вы хорошая и грамотная хозяйка!

Рекомендуем к прочтению  Варенье из яблок дольками "пятиминутка"

Никаких особенных рекомендаций при приготовлении такого джема нет. Просто перед его приготовлением ягоды можно пропустить через соковыжималку или протереть через сито так, чтобы отделились все семена клубники, и масса стала однородной. Кстати, в такое варенье можно добавлять немного яблок или груш, однако основным компонентом в любом случае должны оставаться абрикосы и клубника!

Оцените статью
Добавить комментарий