Варенье из абрикосов и клубники

Варенье из абрикосов и клубникиСовременные хозяйки настолько оригинальны в приготовлении различного необычного варенья, что даже сумели совместить и, кстати сказать, удачно клубнику с абрикосом, получив таким необычным способом вполне обычное практически «заморское» блюдо восхитительного вкуса и аромата!

Вместе с этим данное блюдо оказалось обогащенным массой полезных веществ, которые по отдельности хранили в себе каждый из данных ингредиентов! А что может быть лучше и полезнее в зимние вечера, когда так скучно и холодно?! Отведав небольшое количество такого лакомства в тесном семейном кругу, сразу поднимется настроение, и нахлынут воспоминания о прекрасном лете!

Хочется также отметить и то, что готовить клубнично-абрикосовое варенье умеют не все, что весьма озадачит ваших гостей вопросом – «из чего сварено варенье?». Так что обязательно научитесь его готовить.

На килограмм клубники (уже отобранной и тщательно промытой) нужно купить примерно два килограмма абрикосов. Из заморского фрукта нужно отделить косточки, а после нарезать его кубиками, приблизительно соответствующими форме клубники. Подготовленные ингредиенты помещают в кастрюлю и, засыпав всю эту массу 3,5 кг сахара, после закипания варят пять минут. Если вам перед варкой покажется, что масса несколько суховата, а такое тоже может быть, когда клубника и абрикосы не совсем дозрели, можете долить полстакана воды.

Пяти минут кипения вполне достаточно, чтобы и абрикосы и клубника дошли до нужной кондиции, теперь варенье переливаем в банки и закрываем. В принципе, все, за исключением того, что использовать нужно исключительно стерилизованные банки и любые крышки. Хранят клубнично-абрикосовое варенье в любом месте, только относят туда после остывания.

При желании из данных ингредиентов можно приготовить джем. Такое блюдо станет вообще настоящей «бомбой»! Догадаться, из чего приготовлено такое варенье будет вообще невозможным, а вот вкус по достоинству, непременно, оценит каждый, заметив при этом, какая вы хорошая и грамотная хозяйка!

Рекомендуем к прочтению  Капуста, консервированная в томате

Никаких особенных рекомендаций при приготовлении такого джема нет. Просто перед его приготовлением ягоды можно пропустить через соковыжималку или протереть через сито так, чтобы отделились все семена клубники, и масса стала однородной. Кстати, в такое варенье можно добавлять немного яблок или груш, однако основным компонентом в любом случае должны оставаться абрикосы и клубника!

Оцените статью
Добавить комментарий