Варенье из абрикосов и персиков

Варенье из абрикосов и персиковАбрикосы и персики невероятно ароматны и вкусны, это по-настоящему райские плоды, сочные и нежные, чей вкус и запах трудно с чем-то перепутать. Не удивительно, что из этих необычайных подов получаются просто замечательные заготовки. Абрикосово-персиковое варенье – это десерт, который по достоинству будет оценен всеми домочадцами и гостями дома. Его приготовление не займет много времени и не требует особых умений. Итак, приступим.

Абрикосы (1 кг) помыть и разломить на две половинки. С переспелыми плодами данную манипуляцию проделать вряд ли удастся, но ничего страшного в этом нет, ведь в варенье все равно будет выглядеть просто великолепно. Изъятые косточки отложить в сторону, но не выбрасывать, так как они в скором времени понадобятся.

Персики (1 кг) хорошо помыть и разрезать на средние по размеру кусочки. Косточки от персиков для данного варенья бесполезны, а потому их можно выбросить.

Нарезать фрукты, поместить в подходящую емкость и засыпать сахарным песком (1,5 кг), после чего поставить на самый маленький огонь. Под воздействием температуры плоды начнут выделять влагу и растворять сахар. Если есть опасения, что лакомство может немного пригореть, рекомендуется добавить небольшое количество воды (не более 1 стакана). Теперь необходимо изредка помешивая, фруктовую массу довести до кипения, но при этом не варить. А потому, как только персики и абрикосы закипят, емкость следует снять с огня, накрыть крышкой (или полотенцем) и отставить в сторону для того, чтобы плоды могли медленно остыть. На следующий день необходимо провести аналогичную процедуру: довести массу до кипения и сразу же снять с огня.

На третий день следует достать абрикосовые косточки. Расколов их при помощи молотка, достать из них ядра. Очищенные абрикосовые косточки поместить в емкость с вареньем и довести его до кипения в последний раз.

Рекомендуем к прочтению  Как варить говяжью печень?

Подготовить банки. Для этого их необходимо хорошо помыть и обдать кипятком или же на протяжении 10 минут держать над горячим паром, после чего просушить. Металлические крышки прокипятить. Разлить горячее варенье по банкам, которые при помощи закаточного устройства закупорить крышками. Перевернуть банки вверх донышками и продержать их в таком положении до полного остывания. Хранить варенье следует в прохладном месте, в отсутствии доступа прямых солнечных лучей.

Лакомство станет замечательным дополнением к зимнему чаепитию. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий