Варенье из облепихи с грецкими орехами

Варенье из облепихи с грецкими орехамиОблепиховое варенье славится не только своим ароматом и бесподобным вкусом, но еще и массой полезных свойств, которые облепиховые плоды, даже после термической обработки «передают» человеческому организму. Если добавить к облепиховому лакомству какой-нибудь ингредиент, обладающий аналогичными качествами, например, грецкий орех, то ваше лакомство получится и вовсе невероятно полезным практически для всех органов!

С такой заготовкой вам будут нестрашны зимние депрессии и упадок сил, а ваша иммунная система станет функционировать прекрасно! Кроме того, каждая хозяйка сможет удивить подруг, предложив к чаю такое оригинальное варенье, которое, уверяем вас, научилась готовить далеко не каждая!

Облепиховое варенье с грецким орехом

Собрав достаточное количество облепихи, плоды перебирают от мусора, листьев и промывают. В идеальном состоянии плоды облепихи рекомендуется не мыть, а использовать «в первозданном» виде. Однако если ягодки грядные, все-таки придется сполоснуть водой. После мытья воду хорошо сливают и взвешивают оставшуюся массу.

Теперь на каждые два килограмма облепихи отмеряют 0,4 кг измельченных ореховых ядрышек. Конечно, ядро грецкого ореха лучше всего покупать в готовом варианте, однако нужно выбирать продукт тщательно, чтобы он был качественным и ничем специфическим не пах! Измельчать грецкие орехи удобно скалкой, вывалив массу на разделочную доску, причем «измельчить» – это не значит максимально растереть, величина «орешков» должна быть с размер ягод.

Когда облепиха и орехи подготовлены, их не соединяют, а занимаются приготовлением сиропа, который готовят из следующих ингредиентов: 4 стаканов воды и 3 кг сахарного песка. Сироп считается сваренным только после растворения сахара и недлительного пятиминутного кипения. В сиропе нужно будет сварить измельченные орешки, на это уйдет минут двадцать. Несмотря на то, что орех, казалось бы, не может пригореть, массу периодически размешивают, снимая пену.

Рекомендуем к прочтению  Тесто на ряженке для пирожков

Как только орехи сварятся, снимают с огня и слегка охлажденным сиропом, с температурой до 80°С, заливают облепиху, размешивают. Емкость с облепихой ставят нагревать, включив режим медленного нагрева. Варить после закипания нужно будет недолго, через 30 минут облепиха сварится. Проверить на готовность варенье очень просто – капают на блюдце несколько капель и смотрят, если они не растекаются, блюдо готово к расфасовке! Переливают горячим и закрывают.

Оцените статью
Добавить комментарий