Варенье из персиков без воды

Варенье из персиков без водыТочное количество всех существующих сортов персиков затрудняются назвать даже опытные аграрии. Столько же разработано рецептов приготовления вкуснейшего варенья из этих аппетитных, сочных, сладких фруктов. Нам по душе больше приходится способ приготовления без воды. Он предельно прост, но, тем не менее, десерт получается не менее вкусным и ароматным.

Для приготовления варенья из персиков без воды нам потребуются всего лишь два компонента:

  • фрукты — 1 кг;
  • сахар-песок — 700 г.

Для этого рецепта можно использовать также и нектарины, которые являются разновидностью этого фрукта.

Приготовление:

Плоды лучше брать достаточно спелые и сочные, но они обязательно должны без следов повреждений, вмятин. Подходящие плоды поочередно раза 3-4 необходимо обдать холодной и горячей водой. Этот прием поможет быстро избавиться от кожицы, которую обязательно необходимо снять по этой рецептуре. Таким образом десерт получится чрезвычайно нежным.

Сняв с каждого плода кожицу, следует нарезать их дольками. Они обязательно должны быть одинаковой формы и размеров, иначе в процессе варки одни из них разварятся, а иные, наоборот, останутся целыми. Именно поэтому дольки должны быть равными.

Порционные кусочки фруктов равномерно пересыпают сахаром и оставляют до того момента, пока из плодов не начнет вырабатываться сок. Приблизительно для этого потребуется около часа, плюс-минус еще 30 минут. Все зависит от сорта персиков. Чем они сочнее и спелее, тем быстрее выработается сок.

Как только песики «дали сок», их необходимо аккуратно пересыпать в емкость, предназначенную для варки. Десерт на минимально возможном огне доводим до кипения. Затем фруктовую массу продолжаем варить на протяжении часа. При этом чтобы десерт не пригорел, его необходимо постоянно помешивать.

Определить готовность персикового варенья можно простым способом. Зачерпните небольшое количество варенья десертной ложкой. Переложите ее на блюдце. Если оно сразу же застыло и не растекается, десерт полностью готов и его можно снимать с огня. Если нет – варенье продолжаем еще некоторое время готовить.

Рекомендуем к прочтению  Лечо из кабачков на зиму

Готовый деликатес разливаем по предварительно простерилизованным банкам, надежно закупориваем их и переворачиваем вниз горлышком. Обязательно накрываем плотным покрывалом или одеялом. Остужаем десерт. На следующие сутки переносим консервацию в прохладное место для хранения. Теперь у вас всегда под рукой будут вкуснейший и полезный десерт и вы сможете лакомиться любимым фруктом не только летом, но и зимой.

Оцените статью
Добавить комментарий