Варенье из персиков с апельсинами

Варенье из персиков с апельсинамиВаренье — десерт универсальный. Во-первых, его можно готовить практически из любых фруктов, ягод и даже некоторых овощей. Во-вторых, его с удовольствием можно кушать в любое время года. И, что немаловажно — вкусно варенье, как в свежем, так и в консервированном виде.

Если вы относитесь к многочисленной армии любителей данного продукта, но вам порядком надоели все классические рецептуры, воспользуйтесь этим пикантным и необычным вариантом. Готовится он из двух основных ингредиентов – персиков и апельсинов.

Пропорции требуемых продуктов таковы:

  • персики — 1500 г;
  • цитрусовые — 6 плодов;
  • сахар-песок — 1000 г;
  • очищенная вода — 500 мл.

Готовить варенье из персиков и апельсинов следует так:

  1. Плоды персиков следует обдать кипятком. Это необходимо для того, чтобы кожица быстро отошла.
  2. Фрукты разделить напополам и из них убрать косточки.
  3. Цитрусы обмыть под проточной водой, затем также очистить от кожицы. Удалить из цитруса еще и косточки.
  4. И цитрусы, и фрукты необходимо нарезать на небольшие кусочки.
  5. В эмалированной емкости для варки необходимо закипятить воду, после чего ввести сахар. Тщательно растворить компонент и вновь подождать, пока жидкость достигнет кипения. Сироп необходимо поварить на протяжении 5 минут на умеренном огне.
  6. После указанного времени в воду аккуратно кладут персики, а затем апельсины. Варить следует фрукты на очень маленьком огне на протяжении 45 минут.
  7. Готовый продукт остужают. Разливают по предварительно заготовленным банкам. Закатывают привычным способом.

К сожалению, далеко не каждый год можно собрать хороший урожай персиков. Именно в такой период цены на них просто запредельные. Что же делать, если очень хочется варенья из апельсинов и персиков? Ответ прост — применить натуральные апельсины, а вот персики можно заменить натуральным соком их этого полезного плода.

Рекомендуем к прочтению  Компот из груш без сахара

Процесс приготовления компота по данному рецепту будет проходить таким образом:

  1. Цитрусы тщательно перемываем. Очищаем от кожицы. Нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Сахар (1300 г) соединяем с водой 500 л. Доводим их до кипения. В горячую жидкость высыпаем фрукты, кипятим их не более 5 минут. После этого выливаем натуральный персиковый сок. Оставляем массу покипеть не более 2 минут, после чего снимаем с огня и остужаем. Готовый десерт разливаем по банкам и надежно закупориваем. Храним, как и любую иную консервацию в темном прохладном месте.
Оцените статью
Добавить комментарий