Кто не пробовал вкусные волованы, приготовленные из воздушного слоеного теста? На самом деле, рецепт приготовления этого оригинального блюда известен далеко не каждой хозяйке, ведь волованы – достаточно новое в кулинарии явление. Хотите приготовить их и почувствовать этот восхитительный вкус? Мы расскажем вам, как это сделать!
Волованы: начинки и секреты приготовления
Для тех, кто не знаком с нашим сегодняшним блюдом, сообщаем, что волованы – это небольшие сдобные булочки, которые обычно готовят из слоеного теста с различными начинками. Эта вкусная и ароматная выпечка получила на сегодняшний день достаточно большую популярность, ведь ее очень просто готовить и можно сочетать с какими угодно начинками. Существует огромное разнообразие начинок для волованов. Любителям диет можно посоветовать печь такие булочки с творогом или сыром. Тем же, кто обожает вкусно покушать, можно придумать мясную или грибную начинку, которая также прекрасно сочетается со слоеным тестом.
Теперь обсудим вопрос, интересующий многих хозяюшек – как достичь пышности теста? На самом деле, все зависит от его качества, а не от ваших стараний, какими бы они ни были. Если тесто не слишком высокого качества, да еще и пролежало на витрине пару дней, то оно не поднимется сильно и обрадует вас. Зато хорошее и свежее тесто поднимется и станет хрустящим уже спустя полчаса. Это и есть идеальный вариант для создания вкусного блюда.
Приготовление волованов с красной икрой и творожным сыром
Перейдем непосредственно к нашему рецепту и расскажем, какие ингредиенты нам понадобятся:
- тесто слоеное – 1 упаковка;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- красная икра – 1 небольшая баночка;
- творожный сыр (можно заменить брынзой) – 50 граммов;
- свежая зелень (укроп, петрушка).
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Для того чтобы со слоеным тестом было легко работать, на ночь оставляем его в прохладном месте, но не в холодильнике, чтобы оно слегка разморозилось.
- Раскатываем тесто в одном направлении, делая ровный и не слишком тонкий прямоугольник.
- Теперь берем две емкости – большего и меньшего размеров. Сначала делаем кружки примерно 4-х сантиметрового диаметра. Сразу выкладываем их на противень. Следующими делаем колечки с помощью меньшей емкости и также выкладываем на противень.
- Яйца разбиваем в миску и взбиваем до получения густой консистенции. Смазываем ими тесто, чтобы оно вышло румяным, и убираем в духовку до полной готовности.
- На поджаренное и хрустящее тесто, остывшее до комнатной температуры, выкладываем сыр и икру. Украшаем веточками зелени и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!