Выпечка с вареньем

Выпечка с вареньемПрактически все любят ароматные домашние булочки, пирожки, пряники, печенье. Домашняя выпечка может быть как «пустая», так и с начинкой. Для начинки можно использовать мак, яблоки, орехи, корицу, сухофрукты и другие продукты.

Для того, чтобы приготовить начинку из вышеперечисленных продуктов, нужно потратить определённое время, которого очень часто не хватает. Поэтому для экономии времени и сил в качестве начинки удобно использовать любое повидло, джем или варенье.

Песочные рогалики с вареньем

Для этой нежной десертной выпечки необходимо следующее.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сметана (20%) – 1 ст.;
  • маргарин для выпечки – 230 г;
  • питьевая сода – 1/3 ч. ложки;
  • варенье (желательно густое) – 1-1,5 ст.;
  • мука – 2 ст.

Процесс приготовления:

Замешиваем песочное тесто. Заранее достаём из холодильника масло и маргарин, чтобы продукты размякли. В глубокой миске смешиваем сметанку и подтаявшее сливочное масло с маргарином. В основу для теста просеиваем муку, смешанную с питьевой содой, и замешиваем однородное тесто. Ком теста накрываем пищевым целлофаном и помещаем в холодильник на 30-60 минут, чтобы тесто хорошо охладилось.

После этого разделяем тесто на 4 равных кусочка и каждый кусочек по очереди раскатываем в круг диаметром 25-30 см. Лепёшку разрезаем на 8 равных частей (как торт или пиццу). На внешний широкий край каждого сегмента выкладываем по ложке варенья, заворачиваем боковые края конвертиком, чтобы при выпекании начинка не вытекла, и заворачиваем рулетиком.

Готовые рогалики кладём на противень, смазанный жиром или покрытый пекарским пергаментом, причем швом книзу, смазываем взбитым желтком с сахаром и выпекаем в разогретой духовке на протяжении 25 минут (при температуре 220°С). Приятного аппетита!

Тертый пирог с вареньем

Это очень простая и очень вкусная выпечка. Готовится она из таких простых продуктов.

Рекомендуем к прочтению  Джем из красной рябины

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное маслице – 200 г;
  • куриные яички – 3 шт.;
  • порошок для выпечки – 1 ч. л.;
  • ванилька – 1 пакетик;
  • джем или густое варенье – 400-450 г;
  • мука – 400 г.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем тесто для пирога. Для этого подтаявшее сливочное маслице взбиваем с ванилькой и сахарным песком. Когда масса станет более или менее однородной, вбиваем по одному яичку, каждый раз вмешивая яйцо в тесто.

В конце замеса добавляем просеянную муку с разрыхлителем. В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто. Делим его пополам.

Одну из половинок заворачиваем в плёнку и отправляем в морозилку на полчаса. Другую часть теста раскатываем и укладываем на дно формы для выпечки. Основу для пирога смазываем ровным слоем густого варенья. Сверху трём на терке застывший кусочек теста.

Противень с пирогом ставим в духовой шкаф на 30-40 минут (температура его должна составлять 180°С). Тертый пирог можно подать целым, а можно сделать из него пирожные. Для этого нарезаем тертый пирог с вареньем на равные кусочки (квадратики, ромбики, треугольники) и украшаем срезы бисквитной крошкой или молотыми орехами. Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий