Яичница в виде сердца в сосиске

Яичница в виде сердца в сосискеЯичница – это, пожалуй, самое простое и легкое блюдо, которое можно приготовить. Однако мало кто знает о том, что из нее можно сделать настоящий кулинарный шедевр, затратив минимальное количество времени. Из нее можно сделать хлебные квадратики, длинные лодочки, мордочку тигра и даже сердечко. При этом последний вариант пользуется наибольшей популярностью, так как для его приготовления не нужны никакие кулинарные умения, главное – сделать все правильно, соблюдая нижеуказанную пошаговую инструкцию.

Яичница в виде сердца – идеальный завтрак на День влюбленных или же на какой-то другой праздник. Удивите свою половинку, побаловав столь вкусной и оригинальной едой.

Ингредиенты:

  • соль;
  • сосиски (покупайте длинные);
  • растительное масло – сколько уйдет для жарки;
  • мелкие яйца (можете использовать перепелиные);
  • зелень – это может быть укроп, петрушка, лист салата.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала отварите сосиски в чистой воде. Для этого в емкость налейте воду, доведите ее до кипения и поместите туда необходимое количество сосисок. Варить их нудно недолго — около трех минут, в противном же случае они разбухнут и потеряют свою форму. Сырые сосиски для данного блюда не подходят. Можете использовать те виды, в середине которых содержится сыр. Благодаря этому блюдо получится более нежным, ароматным и вкусным. Но здесь важно учитывать ваш вкус.
  2. Каждую сосиску разрежьте на две части. Однако до конца дорезать не нужно, оставьте около одного сантиметра.
  3. Теперь половинки выверните наизнанку, закрепите ее хвостики с помощью зубочистки. По форме у вас должно получиться сердечко.
  4. После того как из всех сосисок будут сделаны сердечки, на дно сковородки налейте растительное масло и включите средний, ближе к слабому огонь.
  5. Когда емкость нагреется, обжарьте сосиски с одной стороны. Затем переверните их, немного убавив огонь.
  6. Сразу же после этого разбейте яйца и вылейте их в середину таких сердечек. У вас должен получиться толстый слой яйца. Именно из-за этого лучше всего использовать маленькие яйца. При этом чем оно меньше, тем быстрее пожарится, но, как бы там ни было, жарить нужно на слабом огне, в противном случае они пригорят и приобретут горьковатый вкус. Сковородку можно накрыть крышкой.
  7. Готовую яичницу выложите на тарелочку, украсьте и подавайте к завтраку. Для лучшего эффекта рекомендуется выкладывать блюдо на лист салата.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из белой смородины "пятиминутка"

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий