Закуски на новый 2014 год

Закуски на новый 2014 годВ наступающий год Деревянной лошади можно приготовить много разных и вкусных блюд. Особое внимание уделяется закускам, особенно, если ожидается много гостей. В этот год нужно использовать такие продукты, как свежая зелень, капуста, корнеплоды и другие, которые любят лошади.

Сегодня в магазинах можно круглый год найти свежую зелень, из которой можно приготовить замечательный рулет. Для его приготовления понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • закуска типа «Пикник» – 1 банка;
  • свежий укроп, петрушка, зелёный лук – по одному пучку.

Приготовление:

Зелень необходимо тщательно вымыть и просушить, затем мелко нарезать. Лаваш намазать закуской (на один лаваш уйдёт примерно маленькая баночка), сверху посыпать зеленью, равномерно распределив по всей поверхности. Свернуть лаваш в рулет, хорошо прижимая, положить под пресс и убрать в холод на час. Перед подачей нарезать на тонкие кусочки и разложить на блюдо.

Вторая простая, но очень вкусная закуска готовится из картофеля.

Необходимые продукты:

  • сливочный или плавленный сыр – 100 г;
  • картофель – 4 средних штук;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • растительное масло.

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить, затем очистить. Когда картофель остынет, нарежьте его тонкими кольцами толщиной примерно 1 сантиметр. Вилкой слегка взбейте яйцо с солью, добавить немного воды и муку, перемешайте. Каждый кружок картофеля макать в кляре и обжаривать с обеих сторон на заранее разогретом масле. Сложить обжаренные колечки на бумажное полотенце и остудить. Сливочное масло (размягчённое) размять и смешать с сыром и мелко нарезанной зеленью. Выложить кружочки картофеля на блюдо, наполнить кондитерский шприц сливочным кремом и выдавливать на каждый кружок. Сверху можно украсить веточками укропа или красной икрой.

Рекомендуем к прочтению  Пирог со сливами на кефире

Есть закуски, которые можно подавать горячими или холодными. Например, можно приготовить фаршированные шампиньоны. Для этого вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 500 г;
  • соль;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло;
  • сыр – 100 г;
  • бекон – 100 г;
  • сметана – ½ стакана.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, ножки отрезать и измельчить. Бекон нарезать на маленькие кубики, выложить на сухую сковороду и обжаривать, пока не появится румяная корочка. Переложить бекон на бумажное полотенце, на оставшемся жире обжарить ножки грибов и мелко нарезанный лук. Добавить сметану и бекон, перемешать и протушить минут 10. Форму для запекания смазать маслом, выложить шляпки грибов, наполнить каждую начинкой, сверху посыпать тёртым сыром. Запекать примерно 15 минут при температуре 180°С.

Оцените статью
Добавить комментарий