В наступающий год Деревянной лошади можно приготовить много разных и вкусных блюд. Особое внимание уделяется закускам, особенно, если ожидается много гостей. В этот год нужно использовать такие продукты, как свежая зелень, капуста, корнеплоды и другие, которые любят лошади.
Сегодня в магазинах можно круглый год найти свежую зелень, из которой можно приготовить замечательный рулет. Для его приготовления понадобится следующее.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 лист;
- закуска типа «Пикник» – 1 банка;
- свежий укроп, петрушка, зелёный лук – по одному пучку.
Приготовление:
Зелень необходимо тщательно вымыть и просушить, затем мелко нарезать. Лаваш намазать закуской (на один лаваш уйдёт примерно маленькая баночка), сверху посыпать зеленью, равномерно распределив по всей поверхности. Свернуть лаваш в рулет, хорошо прижимая, положить под пресс и убрать в холод на час. Перед подачей нарезать на тонкие кусочки и разложить на блюдо.
Вторая простая, но очень вкусная закуска готовится из картофеля.
Необходимые продукты:
- сливочный или плавленный сыр – 100 г;
- картофель – 4 средних штук;
- масло сливочное – 60 г;
- соль;
- яйцо – 1 шт;
- свежая зелень – 1 пучок;
- мука – 2 столовые ложки;
- растительное масло.
Приготовление:
Картофель вымыть и отварить, затем очистить. Когда картофель остынет, нарежьте его тонкими кольцами толщиной примерно 1 сантиметр. Вилкой слегка взбейте яйцо с солью, добавить немного воды и муку, перемешайте. Каждый кружок картофеля макать в кляре и обжаривать с обеих сторон на заранее разогретом масле. Сложить обжаренные колечки на бумажное полотенце и остудить. Сливочное масло (размягчённое) размять и смешать с сыром и мелко нарезанной зеленью. Выложить кружочки картофеля на блюдо, наполнить кондитерский шприц сливочным кремом и выдавливать на каждый кружок. Сверху можно украсить веточками укропа или красной икрой.
Есть закуски, которые можно подавать горячими или холодными. Например, можно приготовить фаршированные шампиньоны. Для этого вам понадобится следующее.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 500 г;
- соль;
- лук – 1 головка;
- растительное масло;
- сыр – 100 г;
- бекон – 100 г;
- сметана – ½ стакана.
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, ножки отрезать и измельчить. Бекон нарезать на маленькие кубики, выложить на сухую сковороду и обжаривать, пока не появится румяная корочка. Переложить бекон на бумажное полотенце, на оставшемся жире обжарить ножки грибов и мелко нарезанный лук. Добавить сметану и бекон, перемешать и протушить минут 10. Форму для запекания смазать маслом, выложить шляпки грибов, наполнить каждую начинкой, сверху посыпать тёртым сыром. Запекать примерно 15 минут при температуре 180°С.