Заварной крем для Наполеона

Заварной крем для НаполеонаМногие любят торт «Наполеон», особенно если он приготовлен правильно (по классическому рецепту) и состоит из большого количества очень тонких коржей из слоеного теста, пропитанных заварным кремом.

В настоящее время можно встретить, как разнообразные рецепты теста для приготовления коржей для «Наполеона», так и многообразие кремов, однако в классическом исполнении для «Наполеона» используется только заварной крем, который можно приготовить на масляной основе и простой. Итак, готовим заварной крем для «Наполеона».

Рецепт № 1

Для приготовления крема понадобится:

  • 4 яйца или 5 желтков;
  • стакан сахара;
  • 0.5 л молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • ¼ пакета ванилина.

Приготовление:

Разотрите яйца или желтки со стаканом сахара. Добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Полученную массу разведите 0.5 л холодного молока и поставьте варить на огонь, помешивая. После того, как крем закипел, снимите его с огня и добавьте ванилин.

Рецепт № 2

Для крема потребуются:

  • 1 стакан воды, молока или сливок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 яйца или 6 желтков;
  • 1 ч. л. крахмала.

Приготовление:

В кастрюлю, имеющую толстое дно, положимте сахар, яйца и крахмал, размешайте. Добавьте молоко и поставьте варить на маленьком огне. Массу помешивайте деревянной лопаткой, доведите до загустения, чтобы появились пузырьки. Крем снимите с огня и охладите.

Рецепт № 3

Ингредиенты для получения крема:

  • 1.5 л молока;
  • 2-4 желтка яйца;
  • 1.5-2 стакана сахара;
  • немного ванили;
  • 4 ст. л. крахмала или муки;
  • 200 г масла.

Приготовление:

Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин и муку. Массу хорошо перемешайте, доливая в нее понемногу 1 стакан еле теплого молока. Остальное молоко доведите до кипения и добавьте в него взбитую смесь тонкой струей, постоянно помешивая. Крем заварите и выключите огонь. Полученную массу охладите, добавьте масло. Взбейте крем миксером.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из черноплодной рябины "пятиминутка"

Рецепт № 4

Для торта используются 2 вида крема и абрикосовый джем. На 1-й корж намазывается ванильный крем, на 2-й – крем с какао и на 3-й – абрикосовый джем.

Для приготовления крема понадобится:

  • масло – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • молоко или сливки – 1 стакан;
  • какао или шоколад – 50 г;
  • ванилин;
  • абрикосовый джем – 200 г.

Крем ванильный

Растопите 100 г масла, добавьте муку, поджарьте массу, помешивая. После того, как мука приобретет приятный вкус, добавьте холодное молоко или сливки и разотрите, чтобы не было комочков. В данную массу добавьте желтки, которые предварительно разотрите с сахаром, перемешайте и поставьте на огонь, не доводя до кипения. Снимите с плиты и разотрите с оставшимся маслом и ванилином до охлаждения.

Крем с какао

Половину приготовленного крема соединить с какао, сваренным в 2 ст. л. молока или разогретым шоколадом.

Для сведения

Для приготовления заварного крема использовать только свежие продукты хорошего качества. Хранить готовое изделие с заварным кремом рекомендуется не более 36 часов.

Оцените статью
Добавить комментарий