Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефиреЗаварные блины на кефире – очень вкусные, ажурные, нежные и мягкие. Их вкус не сильно отличается от классических блинов, а вот приготовление имеет свои нюансы. Основой для заварных блинов может быть не только кефир, но и другой любой кисломолочный продукт – сыворотка, ряженка или даже йогурт. Процесс заваривания блинов можно проводить на разных этапах приготовления. Некоторые предпочитают заваривать взбитые яйца, в других рецептах рекомендуется добавлять кипяток в уже почти готовое тесто.

Для приготовления заварных блинов на кефире потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • одно яйцо;
  • пара стаканов 1%–го кефира;
  • половина чайной ложечки соды;
  • полтора стакана муки;
  • две столовых ложки сахара;
  • немножечко соли;
  • пара столовых ложек масла растительного.

Приготовление:

Теперь можно приступать к самому процессу приготовления этих пышных и вкусных блинов. Кипятим стакан воды. В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и щепотку соли, выливаем кефир. Взбиваем все ингредиенты, после чего маленькими порциями начинаем высыпать предварительно просеянную через мелкое сито муку. Смесь надо все время мешать, чтобы в тесте не было неразмешанных комочков. В стакан кипятка добавляем соду и выливаем жидкость в тесто. Вновь все хорошенько перемешиваем, разбивая все комочки до однородной консистенции. Напоследок выливаем растительное масло. Оставляем тесто настаиваться десять минут. Для того чтобы блинчики получились тоненькими, консистенция теста должна быть похожей на жидкую сметану. Если же сделать тесто более густым, то блинчики получатся пышными и толстенькими. Настоявшееся тесто перемешиваем. Для приготовления хорошо взять чугунную сковороду. Смазываем слегка ее поверхность растительным маслом. Затем эту процедуру повторять не придется, потому что в нашем тесте уже добавлено растительное масло. Набираем в половник заварное тесто и выливаем его в центр, после чего круговыми движениями распределяем по всей сковороде. Если же вы готовите пышные блины, то их лучше делать меньшего размера, чем диаметр сковородки, так вам будет проще их перевернуть с одной стороны на другую. Первую сторону блина готовим около минуты, а обратную сторону выпекаем уже секунд двадцать. Готовые блинчики укладываем на тарелку, промазываем слегка маслом.

Рекомендуем к прочтению  Соте из кабачков и баклажанов

Заварные блины вкусны сами по себе, но можно их вкус разнообразить с помощью начинок – меда, варенья, сгущенного молока, мяса, икры и т.д.

Оцените статью
Добавить комментарий