Зеркальный торт на Новый год 2017

Зеркальный торт на Новый год 2017Умение эффектно украшать кондитерские изделия стало настоящим искусством. Поэтому сегодня, вкушая кондитерское изделие, мы не просто обращаем внимание на его вкусовые качества, но еще и оцениваем его декор. Последним трендом кондитерского мастерства является зеркальная глазурь. Смотрится подобное украшение довольно эффектно. Используют его и для пирожных, и для пирогов, но чаще всего таким образом дополняют, конечно же, торты. Как правило, глазурью покрывают муссовые и йогуртовые изделия. При желании оригинально украсить можно и обычный торт.

Не один праздник невозможен без вкусного торта. Чтобы приятно удивить гостей в новогоднюю ночь, предлагаем приготовить аппетитный зеркальный торт.

Нам потребуются следующие ингредиенты для глазури:

  • белый шоколад – пара стандартных плиток;
  • банка сгущенного молока;
  • сахар-песок – стакан;
  • кукурузный сироп – 245 г;
  • вода очищенная – 160 мл;
  • желатин быстрорастворимый – 16 г.

Отдельно для получения коржей используем:

  • сахар-песок – полстакана;
  • пакет ванильного сахара;
  • яйца – 5 штук;
  • мука высокосортная пшеничная – 120 г.

Приготовление:

Начинать его необходимо с выпечки теста. Яйца активно взбивают вместе с сахаром и ванилью, после чего аккуратно добавляют просеянную муку и вновь все смешивают. Тесто выливают в форму и помещают в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекают приблизительно 40 минут.

Пока готовится торт необходимо сделать глазурь. Для этого желатин растворяют в 100 мл холодной воды. В отдельной емкости соединяют сахарный песок, кукурузный сироп. Выливают к ним оставшееся количество воды. Помещают эту массу на огонь и ждут, пока она закипит. Как только это произошло, необходимо добавить к ним желатин, а также сгущенку. Состав сразу же снимают с огня и аккуратно размешивают до получения однородной массы.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из щавеля

Плитки шоколада необходимо разломать на отдельные, маленькие дольки. Их также необходимо добавить к общей массе и смешать до полного растворения. Для того чтобы придать желаемый оттенок глазури, можно использовать пищевой краситель соответствующего цвета. Его просто следует добавить к иным ингредиентам при смешивании.

После этого необходимо равномерно распределить глазурь по поверхности торта и поместить десерт в холодильник до полного застывания декора. Выпечку можно хранить при комнатной температуре. Зеркальная эмаль будет оставаться блестящей на протяжении двух суток.

Оцените статью
Добавить комментарий