Умение эффектно украшать кондитерские изделия стало настоящим искусством. Поэтому сегодня, вкушая кондитерское изделие, мы не просто обращаем внимание на его вкусовые качества, но еще и оцениваем его декор. Последним трендом кондитерского мастерства является зеркальная глазурь. Смотрится подобное украшение довольно эффектно. Используют его и для пирожных, и для пирогов, но чаще всего таким образом дополняют, конечно же, торты. Как правило, глазурью покрывают муссовые и йогуртовые изделия. При желании оригинально украсить можно и обычный торт.
Не один праздник невозможен без вкусного торта. Чтобы приятно удивить гостей в новогоднюю ночь, предлагаем приготовить аппетитный зеркальный торт.
Нам потребуются следующие ингредиенты для глазури:
- белый шоколад – пара стандартных плиток;
- банка сгущенного молока;
- сахар-песок – стакан;
- кукурузный сироп – 245 г;
- вода очищенная – 160 мл;
- желатин быстрорастворимый – 16 г.
Отдельно для получения коржей используем:
- сахар-песок – полстакана;
- пакет ванильного сахара;
- яйца – 5 штук;
- мука высокосортная пшеничная – 120 г.
Приготовление:
Начинать его необходимо с выпечки теста. Яйца активно взбивают вместе с сахаром и ванилью, после чего аккуратно добавляют просеянную муку и вновь все смешивают. Тесто выливают в форму и помещают в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекают приблизительно 40 минут.
Пока готовится торт необходимо сделать глазурь. Для этого желатин растворяют в 100 мл холодной воды. В отдельной емкости соединяют сахарный песок, кукурузный сироп. Выливают к ним оставшееся количество воды. Помещают эту массу на огонь и ждут, пока она закипит. Как только это произошло, необходимо добавить к ним желатин, а также сгущенку. Состав сразу же снимают с огня и аккуратно размешивают до получения однородной массы.
Плитки шоколада необходимо разломать на отдельные, маленькие дольки. Их также необходимо добавить к общей массе и смешать до полного растворения. Для того чтобы придать желаемый оттенок глазури, можно использовать пищевой краситель соответствующего цвета. Его просто следует добавить к иным ингредиентам при смешивании.
После этого необходимо равномерно распределить глазурь по поверхности торта и поместить десерт в холодильник до полного застывания декора. Выпечку можно хранить при комнатной температуре. Зеркальная эмаль будет оставаться блестящей на протяжении двух суток.