Жареные кальмары с луком

Жареные кальмары с лукомБлюдо очень вкусное, простое в приготовления и станет замечательным гарниром к крупам или мясу. А еще кальмар не относят к рыбе или к мясу, а потому его можно употреблять в пост, что не может не радовать.

Первый рецепт

Этот способ готовки подходит как раз для поста. Отварите кальмары в кипятке пару минут, очистите от пленки. Обязательно сполосните и нарежьте неширокими колечками.

Несколько луковиц нарежьте полукольцами и отправьте готовиться на сковороду. Как только овощ станет почти готов, добавляйте в него зубочек-два чеснока (его можно измельчить, а можно нарезать лепестками). Как только все готово, кладите на сковороду кальмары, добавляйте соль и готовьте буквально две минутки. Вот и весь рецепт. Много витаминов и минимум готовки.

Второй рецепт

Этот рецепт непостный, однако очень вкусный и оригинальный. К тому же кальмары богаты витаминами и белками, что делает их диетическим продуктом, который благотворно влияет на организм человека.

Нарезаем пару луковиц полукольцами (лука можно и больше, все зависит от количества основного продукта, то есть кальмаров). Кипятим два литра воды и отвариваем кальмары по 2-4 минуты, вытаскиваем, отправляем в холодную воду и снимаем шкурку. Тщательно вымываем и нарезаем колечками не толще 50 мм.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и готовим в нем лук. Добавляем кальмары, тушим при закрытой крышке две минуты. Следом влить три–четыре ложки сметаны, добавить соль и перец. Тушить еще пять минут, но уже без крышки. Через указанное время добавить укроп и оставить остывать, подавать в охлажденном виде.

Третий рецепт

Кальмары отвариваем несколько минут в кипящей воде и, отправив под холодную проточную воду, снимаем пленку. Можно сделать по-другому: закипятить много воды, кальмары разморозить, сложить в миску и залить кипятком минут на 10, затем обдаем холодной водой и чистим. Нарезаем кольцами.

Рекомендуем к прочтению  Консервирование огурцов холодной водой

Чистим и режем две-три небольшие луковицы и готовим их в растительном масле до золотистого цвета. Как только это произошло, всыпаем немного соли, щепотку сахара, черный перец и любимую приправу (например, можно для рыбы). Вливаем 4 ложки сметаны и две ложки майонеза. Сразу добавляем кальмары и тушим минут пять под крышкой. Перекладываем готовые кальмары в салатник и охлаждаем. Для настаивания можно отправить в холодильник на минут 15-20. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Заключение

Кальмары готовить совсем несложно, а если приловчиться, это станет прекрасным блюдом, которое будет радовать всех домочадцев.

Оцените статью
Добавить комментарий