Жареные пирожки на кефире

Жареные пирожки на кефиреЧтобы накормить свою семью сытным обедом или ужином, можно быстро и в то же время неторопливо приготовить жареные пирожки на кефире. Приготовление пирожков условно можно разделить на два этапа — замес теста и, конечно же, приготовление начинки. Кстати сказать, начинка может быть абсолютно любой! Мы приготовим пирожки на кефире с капустой.

Для этого сытного и ароматного блюда понадобится средний стакан кефира, который вполне можно заменить домашней простоквашей. Сахара много брать не нужно, достаточно столовой ложки. Соль и сода также берутся в небольшом количестве — по щепотке. Муки достаточно взять около трех стаканов, хотя может понадобиться и больше, в зависимости от сорта и качества муки. Тесто замешивают на трех яйцах. Ну и, конечно, главный и последний ингредиент – небольшой вилок капусты. Обжаривают капусту на двух столовых ложках масла растительного, столько же масла кладут в тесто.

При замешивании теста соединяют все ингредиенты кроме капусты. Тесто вымешивают тщательно. После замешивания оно должно немного полежать. Пока тесто принимает нужную кондицию, занимаются приготовлением начинки для пирогов.

Капусту мелко шинкуют, по желанию к ней можно добавить небольшое количество измельченной свежей моркови, солят. Овощи обжаривают до полной готовности в растительном масле. Обжаренные овощи перед лепкой пирожков должны полностью остыть, иначе тесто начнет рваться и прилипать к рукам. Пирожки на кефире лепим любой формы, можно дать небольшую волю фантазии. Изделия сразу нужно обжаривать, предварительно обваляв в муке.

Замешивая по данной технологии тесто на кефире, его можно использовать не только для пирожков, обжаренных на растительном масле. Пирожки из такого теста можно выпекать в духовке при 180°С. Начинку можно делать разнообразную. Это могут быть сладкие пирожки с яблочным, персиковым или грушевым повидлом. В приготовлении сладких пирожков можно использовать ванилин либо корицу.

Рекомендуем к прочтению  Творожный "Торфяной" пирог

Также можно использовать творог с изюмом, курагу. Очень хорошо подойдет начинка из толченого картофеля. Летом в качестве начинки можно использовать вареные яйца, шампиньоны и зеленый лук. В такие пирожки можно класть мясной или грибной фарш, в этом случае пирожки получатся еще более сытные, что особо понравится хозяину дома!

Особенно вкусными будут пирожки, если подать к ним какао, сладкий час, желательно со сливками или с молоком, хотя и кофе прекрасно дополнит вкус этих замечательных изделий!

Оцените статью
Добавить комментарий