Жареные помидоры на зиму

Жареные помидоры на зимуМногие из вас даже не догадываются о том, что вполне обычные для нас помидоры можно приготовить в зиму немного не так, как мы всегда себе это представляли. Чаще всего томаты маринуют, солят и используют для приготовления салатов, однако есть еще интересный способ их приготовления – жарка!

Обжаренный томат (а жарят его, кстати сказать, целиком) приводит к тому, что его кожица постепенно начинает обугливаться. Это существенно изменяет привычный вкус помидоров, делая его более тонким и необычным. При этом часто возникает ощущение, что помидоры даже стали слаще, что так и есть, ведь естественная сладость овоща после такой обработки увеличивается. Многие, попробовав готовить на зиму жареные помидоры, утверждают, что в таком виде помидоры намного вкуснее, чем в любом другом.

Использовать такие помидоры можно в приготовлении супов, соусов, тушенных и жареных блюд. Хорошо они подходят для макаронных изделий, мяса и приготовления домашней пиццы.

Для приготовления блюда отбирают помидоры небольших размеров, цвет не имеет значения. Их поочередно выкладывают на разогретую сковороду, в которой кипит растительное масло (слоем 1 см) и обжаривают томаты, регулярно переворачивая в сковороде.

После обжаривания помидоры прямо со сковороды укладывают в стерилизованные банки, однако перед тем, как банки наполнять помидорами в них нужно положить в каждую по несколько зубчиков чеснока, чайную ложку соли и три больших ложки сахара, речь идет о литровых банках. Сразу после наполнения томатами, а их укладывают «под завязочку», нужно залить емкость кипятком и положить 1/3 ч. л. неразбавленной уксусной эссенции.

Теперь баночки с помидорами нужно пастеризовать в течение 10 минут, после чего сразу же закатать. Дальше действуют как обычно – банки переворачивают, укутывают чем-нибудь теплым и после непосредственного остывания убирают блюдо на хранение. Для хранения подойдет абсолютно любой удобный для вас способ, жареные помидоры сохранятся до следующего урожая, как свежие!

Рекомендуем к прочтению  Джем из черноплодной рябины с яблоками

Помидоры для приготовления такого блюда можно обжаривать и немного другим способом, так кому-то покажется даже более удобно и быстро. После того, как помидоры помоют и обрежут подпорченные участки, их слегка сжимают, чтобы выдавить из них лишний сок, а после помещают их на противень. Конечно, противень нужно слегка смазать растительным маслом, иначе томаты пригорят.

Оцените статью
Добавить комментарий