Желе из абрикосов на зиму

Желе из абрикосов на зимуЖеле – всеми любимое блюдо. Его можно использовать и как основной десерт, и как дополнение к тортам, пирожным, мороженому. Современные кулинары постоянно находятся в стадии экспериментов и регулярно изобретают все новые и новые виды подобного десерта. Но самым «выгодным» их изобретением, пожалуй, является консервированное желе или, иначе говоря, желе на зиму. Очень рекомендуем приготовить такое лакомство из абрикосов. Делать его несложно. Проведя подобные заготовки, у вас всегда будет под рукой запас вкуснейшего десерта, который будет весьма кстати, если внезапно нагрянут гости. Чтобы приготовить желе из абрикосов на зиму, необходимо взять такое.

Продукты:

  • фрукты — 300 г;
  • сахар-песок — стакан;
  • очищенная вода — 100 мл.

Готовим десерт следующим образом:

  1. Абрикосы тщательно перебираем, моем. Лучше всего применять упругие фрукты, а вот плодов, которые переспели или наоборот не доспели, следует избегать.
  2. Отобранные плоды разделяют на две части. После этого убирают косточку.
  3. Абрикосы кладут в отдельную кастрюлю и посыпают половиной порции сахара. Затем плоды оставляют для того, чтобы они выделили сок.
  4. Пока фрукты настаиваются, в другой емкости соединяют сахар и воду. После этого помещают ингредиенты на плиту и готовят сахарный сироп.
  5. Как только сироп закипел, в него перемещают абрикосы вместе с соком, который выработался при настаивании. Фрукты следует варить до тех пор, пока с них не начнет отходить кожура. Ее сразу же необходимо убрать.
  6. Желе снимаем с огня. Оставляем его на сутки.
  7. После того, как пройдет указанное время, десерт необходимо вновь перекипятить прямо в той же кастрюле, где плоды охлаждались. Во время приготовления необходимо желе постоянно помешивать. Как только десерт закипит, его необходимо поварить 10 минут, а после этого снять с огня.
  8. Желе охлаждают. Остывшую массу раскладывают равномерно по стеклянным емкостям. После этого закрывают крышками. Можно применять как пластиковые, так и железные.
Рекомендуем к прочтению  Малиновый соус к мясу

Чтобы десерт не испортился, лучше всего его хранить непосредственно в холодильнике. В таком случае желе будет пригодно в течение полугода.

Если вкус желе покажется вам однообразным, рекомендуем добавить на стадии варки любой иной фрукт, который вам нравится. Очень эффектным будет сочетание абрикосов и бананов. Еще очень часто абрикосы соединяют с апельсинами либо мандаринами.

Оцените статью
Добавить комментарий