Желе из черной смородины с желатином

Желе из черной смородины с желатиномПожалуй, нет более простого по приготовлению десерта, чем желе. Кроме того, что блюдо готовится очень быстро, оно обладает еще одним существенным неоспоримым преимуществом. Желе можно приготовить практически из любых ягод и фруктов. Если у вас есть какие-нибудь плоды и пачка желатина, то вы сможете очень быстро приготовить десерт и приятно удивить своих домочадцев вкуснейшим лакомством. Например, вы привезли с дачи черную смородину. В свежем виде семья ягоды есть уже не хочет. Варенье и компоты сварены, а плоды еще остались. Не выбрасывать же их, в самом деле. Отличным решением в таком случае будет изготовление желе с добавлением желатина. Быстро, вкусно, качественно. Убедитесь сами. Чтобы сварить это лакомство, вам потребуется минимальный продуктовый набор.

Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины — 150 г;
  • желатин — 25 г;
  • сахар-песок — 4 крупные ложки;
  • вода очищенная — 600 мл.

После того, как ингредиенты были подготовлены, можно переходить к процессу приготовления. Готовить будет следующим порядком.

Алгоритм действий

  1. В отдельную кастрюлю высыпаем указанные пропорции желатина. Заливаем его 100 мл воды. Она обязательно должна быть холодной. Состав оставляем на 40-50 минут для того, чтобы желатин разбух.
  2. Ягоды черной смородины аккуратно перебирают. Удаляют сорняки, траву, веточки. После этого плоды промывают под проточной водой и перетирают с помощью сита. В результате манипуляций получится сок и мякоть. Жидкость пока отставляют, а мякоть используют для дальнейшего приготовления.
  3. Мякоть перемещают в другую емкость, а потом заливают водой. Состав помещают на небольшой огонь и доводят до кипения.
  4. Как только это произошло, желе снимают с плиты, немного охлаждают. После этого процеживают. На этот раз мякоть отбрасывают, а полученный отвар оставляют. В него высыпают сахар, опять ставят на плиту и кипятят. Когда масса закипит, в нее высыпают желатин, все перемешивают и варят до тех пор, пока полностью желатин не растворится.
  5. После полного растворения желатина и приобретения массой однородного состава, ее снимают с огня, остужают. Выливают сок, полученный после перетирания. Компоненты соединяют. После этого желе можно разливать по заранее приготовленным формочкам.
  6. Разлитый десерт помещают в холодильник для того, чтобы он полностью охладился. Перед подачей желе можно дополнительно украсить. Для этого можно использовать желейные конфеты либо специальную присыпку.
Рекомендуем к прочтению  Заготовки из маслят на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий