Хрен от ста проблем

Хрен от ста проблемЭто пряно-ароматическое растение известно человечеству с древнейших времен. Древние египтяне и эллины, славяне и немцы, англичане и жители Скандинавии высоко ценили хрен за его вкусовые и целебные свойства. 
 
Народная медицина широко использует бактерицидные и антимикробные, мочегонные и общеукрепляющие свойства хрена и по сей день. 
 
От кашля. Хрен очистить, натереть на мелкой терке, смешать с равным количеством жидкого меда. Принимать при сухом, лающем кашле по 1 чайной ложке 3 раза в день. 
 
От ангины и боли в горле. Хрен очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Смешать сок с кипяченой водой в пропорции 1:1, полученной смесью полоскать горло 5-7 раз в день. 
 
От радикулита и остеохондроза. Очистить и натереть на мелкой терке небольшой корень хрена и 1 яблоко. Отжать лишний сок, кашицу тщательно перемешать, после чего приложить к больному месту на 20-25 минут, сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и укутать шерстяным платком. 
 
От гипертонии. 300 г хрена очистить, мелко нарезать, залить литром воды, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 2-3 минуты. Когда отвар остынет, процедить его и добавить 3/4 стакана меда. Принимать данное средство по полстакана три раза в день перед едой. 
 
От стоматита и болезней дёсен. Хрен очистить, натереть на мелкой терке. Чайную ложку кашицы залить стаканом кипяченой воды, настаивать 4-5 часов, процедить. Полоскать полученным настоем полость рта каждые 25-30 минут. 
 
От веснушек. 100 г хрена очистить, натереть на мелкой терке, залить бутылкой 6% уксуса, плотно укупорить. Настаивать в прохладном темном месте 2 недели, затем процедить. Хранить готовый настой в холодильнике, перед употреблением разбавлять водой в соотношении 1:10 и протирать полученной жидкостью лицо 2 раза в день. 
 
От усталости. 400 г хрена очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, залить литром кипяченой воды, настаивать неделю в прохладном темном месте. Процедить, добавить стакан меда и сок 2 лимонов, взболтать, настаивать еще неделю. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день перед едой. 
 
Для стимуляции иммунитета. Столовую ложку натертого на мелкой терке хрена залить стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить, добавить столовую ложку меда. Пить такой чай рекомендуется 2-3 раза в день в периоды эпидемий ОРЗ.
Рекомендуем к прочтению  Малина при сахарном диабете
Оцените статью
Добавить комментарий