Какие орехи самые полезные?

Какие орехи самые полезные?Все орехи без исключения являются полезными для нашего организма. Разница заключается лишь в том, какие из них лучше употреблять в пищу в тот или иной момент жизни. И понять вам это поможет нужная информация.
 
Грецкий орех. Для нас это, пожалуй, самый известный вид ореха, да и самый доступный по причине его роста в наших широтах. В своем составе он содержит большое количество питательных веществ и микроэлементов. А именно: хиноны, йод, витамин С (согласно исследованиям его содержится даже больше чем в цитрусовых, но только в незрелых плодах), фосфор, железо, магний, группу витаминов В и т.д. Магний способствует расширению сосудов, а калий выводит лишнюю жидкость из организма. Содержание жиров в грецком орехе также довольно высоко, поэтому его не рекомендуют людям, сидящим на диетах. А вот для мужчин, это напротив весьма полезный продукт, так как оказывает благоприятное действие на потенцию. Рекомендуется съедать ежедневно по несколько штук.
 
Из перегородок ореха делают специальные настои, способные понизить уровень сахара в крови. Их часто рекомендуют детям, которые отличаются высокой активностью. Они способны оказывать успокаивающее действие на их нервную систему. Да и для всех детей они одинаково полезны. Содержащиеся жирные кислоты, белок, отсутствие холестерина оказывают благоприятное воздействие на весь организм ребенка, а также укрепляют его.
 
Фундук. Эти лесные орехи часто советуют употреблять в пищу в качестве профилактики желудочных болезней. Они также помогают выведению камней из почек, лечению ревматизма, малокровия, сердечно сосудистых заболеваний. А содержание жиров в нем является самым высоким — 70%. Кроме жиров он содержит жирные кислоты, белки и углеводы. Устраняет гнилостные процессы в самом кишечнике, а также повышает иммунитет.
 
Кедровые орехи. В них очень высокое содержание меди, а она способствует появлению кровяных телец в организме. В кедровых орехах высокое содержание следующих витаминов: В, Е — который напрямую влияет на работу эндокринной системы, а также содержит йод. В них отсутствует холестерин, и, напротив, высокое содержание белков, углеводов, жирных кислот, а они, как известно, очень даже полезны для организма.
 
Арахис. Он содержит в себе антиоксиданты, играющие важную роль в поддержании иммунитета. Хорошо его употреблять в пищу в профилактических целях появления рака и сердечно-сосудистых заболеваний. В жареном виде гораздо полезней. Препятствует образованию излишнего холестерина в составе крови. Содержит растительное мало, которое отличается высокой питательностью (на 100 грамм до 550 ккал). Включает в свой состав витамины: А, В, В1, В2 и многие другие.
 
Миндаль. Моножиры, которые содержатся в нем в достаточном количестве играют важную роль в профилактике сердечных заболеваний. Он хорошо очищает организм, полезен для зрения, а также для общего состояния организма. Иногда, его используют как слабительное средство. Способен оказывать болеутоляющее действие при головных болях и отитах. Регулирует содержание сахара в крови.
 
Фисташки. Их можно рекомендовать при больших физических или умственных затратах энергии, так как они имеют свойство подымать бодрость. Благоприятно сказываются на работе всей сердечно-сосудистой системы. Содержат антиоксиданты, способные продлевать молодость. Улучшают работу печени, а фисташковое масло применяют для борьбы с веснушками. Уровень содержания клетчатки настолько высок, что приравнивается к овсянке.
 
Семечки. Как ни странно, семечки подсолнуха тоже полезны для нашего организма, и их рекомендуют употреблять в пищу. Правда, не в жареном виде, так как прожаренные семечки теряют часть своих полезных микроэлементов. В них высокое содержание витамина D и аминокислот. Их советуют употреблять в пищу при заболеваниях желчевыводящих путей и печени. Также они улучшают кожный покров всего тела.
Рекомендуем к прочтению  Повышенный белок в моче
Оцените статью
Добавить комментарий