Варенье из зеленых сосновых шишек

Варенье из зеленых сосновых шишекСегодня многие товарищи, так сказать, небольшие фирмы-производители и доморощенные специалисты предлагают недорого приобрести в лечебных целях варенье, сваренное из зеленых сосновых шишек. Честно сказать, это не так уж и плохо, когда есть где взять такую «кладезь» витаминов и запастись ею на весь сезон. Однако брать неизвестно что, непонятно от кого тоже перспектива не очень-то привлекательная.

Поэтому те, кто живет недалеко от сосновых боров, а быть может, выращивает на собственном участке сосны, могут вполне и сами приготовить такое лакомство. И можете быть уверены, что продукт собственного производства будет не просто ничуть не хуже того, что вам предлагают, но и значительно полезнее, экологически чище!

Вы сами соберете именно качественные зеленые сосновые шишки и возьмете их «где положено». А срывать сосновые шишки нужно исключительно на молодых ветвях сосны, желательно тоже сравнительно молодой, причем произрастать такая сосна должна в экологически чистом районе, а сами шишки должны быть как можно чище, чтобы исключить их дальнейшее промывание водой.

Собрав примерно с килограмм таких шишек, их перебирают от мусора, грязные выбрасывают. Если все-таки урожай чересчур в пыли, то промойте его водой, просушивать необязательно, ведь шишки сразу же нужно залить чистой водой. Определенного объема воды не существует, ведь жидкость набирают исходя из того, чтобы она полностью покрыла слой зеленых шишек. Емкость (кастрюля), в которой помещены шишки и вода, должна быть эмалированной.

Накрыв кастрюлю крышкой, шишки оставляют в воде настаиваться на целые сутки. Этого достаточно, чтобы из растения в воду поступила часть веществ и вода приняла аромат и привкус сосны. В таком вот удивительном веществе после растворяют килограмм сахара и ставят будущее варенье вариться.

Рекомендуем к прочтению  Сильное потоотделение под мышками

Обратите внимание, что сосновые шишки будут постоянно оседать, поэтому на время варки не прекращайте их помешивать, иначе все пригорит. Возможно образование пены, снимайте ее. Примерно через два часа варки, может быть и немного меньше варенье начнет густеть, значит, оно готово.

Осталось только перелить его в сухую емкость и поставить в холодильник. Конечно, такое лакомство не получится кушать ежедневно, выпивая с ним утрами чашку чая. Однако его нужно включать в ежедневный рацион и кушать не больше, чем по столовой ложке.

Такого количества варенья, сваренного из зеленых сосновых шишек, будет достаточно, чтобы предотвратить многие простудные заболевания, повысить иммунитет и улучшить самочувствие внутренних органов.

Оцените статью
Добавить комментарий