Арбузный смузи

Арбузный смузиАрбуз является очень вкусной и полезной ягодой. И это главная причина, почему в разгар сезона непременно нужно приготовить прекрасный освежающий и утоляющий жажду арбузный смузи с добавлением различных йогуртов и фруктов. Существует несколько рецептов приготовления этого замечательного напитка.

Самый простой рецепт смузи включает единственный ингредиент — арбуз, но для его приготовления понадобится блендер. Делается все незамысловато и очень просто, а на выходе получается вкуснейший напиток. 400 г мякоти арбуза очищаем, удаляем косточки, нарезаем небольшими ломтиками и помещаем в морозильную камеру. Как только он заморозится (а займет этот процесс около 3-4 часов), достаем и закладываем его в чашу блендера. Все взбиваем до получения однородного густого смузи с маленькими кристалликами льда. Если напиток получился несладким, можно добавить по вкусу несколько ложек меда, а сверху украсить ягодами, фруктами и листиками мяты.

Из данного количества мякоти получается 1 порция смузи. Приготовление напитка займет не более 5 минут.

Смузи можно приготовить, добавив к 500 г арбузной мякоти 3 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. жидкого меда, кубики льда.

Охлажденный арбуз очищаем, удаляем семечки, измельчаем в блендере. В полученную кашицу добавляем жидкий мед и лимонный сок. Напиток разливаем в стаканы и охлаждаем в холодильнике, можно добавить несколько кубиков льда.

Для приготовления смузи вместо блендера можно использовать шейкер. Для этого сначала в шейкере измельчаем лед до состояния снега, добавляем нарезанную ломтиками мякоть арбуза (200 г). Все тщательно взбиваем, добавляем мед. Смузи выкладываем в высокие стаканы.

В арбузный смузи в конце приготовления можно добавить 1 ст. натурального йогурта и немного порошка корицы. Так напиток станет более питательным и замечательно утолит не только жажду, но голод, став идеальным перекусом.

Рекомендуем к прочтению  Компот из сушеных яблок

Также прекрасным добавлением к арбузу является киви, который сделает этот напиток настоящим кладезем витаминов и минералов. На 500 г арбузной мякоти необходимо взять 2 шт. киви и 2 чашки йогурта. Эти ингредиенты добавляются в конце приготовления. Все тщательно перемешивается на самой маленькой скорости блендера.

Арбузный смузи можно приготовить с ананасом и персиковым йогуртом. Для этого в блендере смешиваем арбузную мякоть (500 г), 250 г нарезанного ананаса, 300 г персикового йогурта. Корицу, мед и экстракт ванили добавляем по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий