Вход   Регистрация

Как мариновать шампиньоны? 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как мариновать шампиньоны?
Сейчас нет особой трудности в приобретении шампиньонов, в том числе и маринованных грибов. В любом крупном продовольственном магазине вы их без труда найдете, но никто не может дать вам гарантию в том, что купленные грибы вам понравятся, и что в них не будут присутствовать нелюбимые вами ингредиенты. Избежать всего можно простым решением - замариновать грибы самостоятельно.
 
Для этого вам понадобятся: 2 зубчика чеснока, 0,5 кг свежих грибов, перец черный (горошек) - 10 шт., 50 г 9% уксуса, по 1 ч. л. сахара, семян укропа, поваренной соли, семян белой горчицы и 1 лавровый лист.
 
Шампиньоны для мариновки должны быть некрупного размера, примерно по 2-3 см в диаметре. Если нет возможности приобрести именно такие, то просто измельчите грибы большего диаметра. Также следите, чтобы на них не было темных участков.
 
Отобранные грибы промываются под проточной водой и им укорачивают ножки. Затем в кастрюлю наливают воду (0,7 л) и кладут туда грибы. Варить грибы следует минут десять, после чего их высыпают на дуршлаг.
 
Оставшийся отвар можно в дальнейшем использовать для приготовления маринада, но есть вероятность того, что грибы в таком маринаде потемнеют и станут выглядеть не очень аппетитно. Но решать вам!
 
Далее готовят маринад. В 0,5 л воды налитой в кастрюлю и доведенной до кипения перемешивают все специи, за исключением чеснока и уксуса. В тот момент, когда вода повторно закипит, в нее добавляются грибы и варятся около 20 минут.
 
В стерилизованные банки на дно нарезается чеснок тонкими ломтиками, после чего туда помещаются шампиньоны и заливаются маринадом (кипятком). Банка плотно закрывается крышкой и, дав ей остыть при комнатной температуре, ее помещают в холодильник. Спустя одни сутки грибы можно употреблять в пищу!
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (19.07.2012)

Способы засолки волнушек
Заготовка опят на зиму
Приметы на день весеннего равноденствия
Что подарить мужу на деревянную свадьбу?
Сценарий Пасхи для детского сада
Абрикос: посадка и уход в Подмосковье
Повидло из клубники с черешней
Варенье из слив с орехами на зиму
Компот из слив с шиповником
Морковно-облепиховый сок
Варенье из яблок и красной рябины
Крещенский сочельник: приметы и обычаи
Приметы на день осеннего равноденствия
Варенье из манго
Посадка моркови семенами в открытый грунт
Посадка шпината в открытый грунт
Когда сажать саженцы роз?
Можно ли пить вино в Великий пост?
Пасхальные печенья с глазурью
Уход за рассадой перца после всходов
Уход за рассадой баклажан после всходов
Когда прививать яблоню весной?
Сценарий на Пасху для детей
Размножение гортензии черенками весной
Домашнее вино из голубики
Гибискус: желтеют и опадают листья
Пересадка нарциссов после цветения
Пересадка крокусов после цветения
Пересадка гиацинтов после цветения
Рододендрон: посадка и уход в Подмосковье
Как пересадить драцену после покупки?
Сохнут кончики листьев у маранты
Какие удобрения нужны для картофеля?
Как размножить ремонтантную малину?
Маринованные корнишоны с корицей
Абрикосовое повидло с лимоном
Маринованные помидоры за 30 минут
Маринованные голубцы с морковью
Варенье из желтых слив с косточками
Квашеный чеснок в свекольном соке
Виноградный сок в соковарке
Домашний кетчуп с паприкой
Черемша, маринованная с горчицей
Тыквенно-морковный сок на зиму
Клубника в собственном соку с лимонной кис...
Сырое варенье из лепестков роз
Черемша, маринованная с томатной пастой
Тыквенный сок без соковыжималки на зиму
Тыквенный сок с курагой на зиму
Домашний кетчуп из томатного сока
Домашний кетчуп без уксуса
Закуска из баклажанов "Оригинальная&q...
Абрикосы, маринованные с лимоном и яблокам...
Острая закуска из баклажанов по-корейски
Лечо с баклажанами на зиму
Соленые грузди с горчицей
Варенье из тыквы с лимонным соком
Тыквенный сок с лимоном
Тыквенно-сливовое пюре
Ароматное варенье из слив
Морковь по-корейски на зиму в банках
Компот из печеных яблок
Повидло из желтых слив
Огурцы с сосновыми веточками на зиму
Томатный сок с сельдереем на зиму
Компот из сухофруктов с пряностями
Соте из баклажанов с черносливом
Острое соте из баклажанов
Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Варенье из лепестков роз
Канапе из фруктов на шпажках
Холодец из свиных шкурок
Баклажанная икра без стерилизации
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Куриное филе с бананово-горчичным соусом
Фунчоза с креветками
Как варить компот из слив?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как приготовить желе из желатина?
Рулет из свиной брюшины
Курица в пакете для запекания
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Уха из стерляди
Copyright © 2016 ladym.ru