Вход   Регистрация

Как мариновать шампиньоны? 

Меню сайта


ТОП 10 материалов

Загрузка...
Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как мариновать шампиньоны?
Сейчас нет особой трудности в приобретении шампиньонов, в том числе и маринованных грибов. В любом крупном продовольственном магазине вы их без труда найдете, но никто не может дать вам гарантию в том, что купленные грибы вам понравятся, и что в них не будут присутствовать нелюбимые вами ингредиенты. Избежать всего можно простым решением - замариновать грибы самостоятельно.
 
Для этого вам понадобятся: 2 зубчика чеснока, 0,5 кг свежих грибов, перец черный (горошек) - 10 шт., 50 г 9% уксуса, по 1 ч. л. сахара, семян укропа, поваренной соли, семян белой горчицы и 1 лавровый лист.
 
Шампиньоны для мариновки должны быть некрупного размера, примерно по 2-3 см в диаметре. Если нет возможности приобрести именно такие, то просто измельчите грибы большего диаметра. Также следите, чтобы на них не было темных участков.
 
Отобранные грибы промываются под проточной водой и им укорачивают ножки. Затем в кастрюлю наливают воду (0,7 л) и кладут туда грибы. Варить грибы следует минут десять, после чего их высыпают на дуршлаг.
 
Оставшийся отвар можно в дальнейшем использовать для приготовления маринада, но есть вероятность того, что грибы в таком маринаде потемнеют и станут выглядеть не очень аппетитно. Но решать вам!
 
Далее готовят маринад. В 0,5 л воды налитой в кастрюлю и доведенной до кипения перемешивают все специи, за исключением чеснока и уксуса. В тот момент, когда вода повторно закипит, в нее добавляются грибы и варятся около 20 минут.
 
В стерилизованные банки на дно нарезается чеснок тонкими ломтиками, после чего туда помещаются шампиньоны и заливаются маринадом (кипятком). Банка плотно закрывается крышкой и, дав ей остыть при комнатной температуре, ее помещают в холодильник. Спустя одни сутки грибы можно употреблять в пищу!
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (19.07.2012) | Просмотров: 868

Салаты на скорую руку
Как взбить сливки с сахаром?
Заливное из языка с овощами и зеленью
Как засолить икру форели?
Как мариновать огурцы?
Свинина в фольге, запеченная в духовке
Мясо запеченное в фольге в духовке
Узбекский плов
Что можно приготовить с помощью блендера?
Буженина в домашних условиях
Как пожарить форель на сковороде?
Французский луковый суп
Как приготовить сахарный сироп?
Лечо из болгарского перца
Как сварить яйцо вкрутую?
Что подать к кофе?
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Кутабы с зеленью
Узбекский плов
Фунчоза с креветками
Варенье из лепестков роз
Почему рвутся блины?
Мастика в домашних условиях
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как засолить икру окуня?
Как мариновать чеснок головками?
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Как мариновать свеклу на зиму?
Как пожарить креветки на сковороде?
Уха из стерляди
Как приготовить сочную куриную грудку?
Как гасить соду уксусом?
Copyright © 2015 ladym.ru