Вход   Регистрация

Как мариновать шампиньоны? 

Меню сайта


Реклама

Загрузка...
Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как мариновать шампиньоны?
Сейчас нет особой трудности в приобретении шампиньонов, в том числе и маринованных грибов. В любом крупном продовольственном магазине вы их без труда найдете, но никто не может дать вам гарантию в том, что купленные грибы вам понравятся, и что в них не будут присутствовать нелюбимые вами ингредиенты. Избежать всего можно простым решением - замариновать грибы самостоятельно.
 
Для этого вам понадобятся: 2 зубчика чеснока, 0,5 кг свежих грибов, перец черный (горошек) - 10 шт., 50 г 9% уксуса, по 1 ч. л. сахара, семян укропа, поваренной соли, семян белой горчицы и 1 лавровый лист.
 
Шампиньоны для мариновки должны быть некрупного размера, примерно по 2-3 см в диаметре. Если нет возможности приобрести именно такие, то просто измельчите грибы большего диаметра. Также следите, чтобы на них не было темных участков.
 
Отобранные грибы промываются под проточной водой и им укорачивают ножки. Затем в кастрюлю наливают воду (0,7 л) и кладут туда грибы. Варить грибы следует минут десять, после чего их высыпают на дуршлаг.
 
Оставшийся отвар можно в дальнейшем использовать для приготовления маринада, но есть вероятность того, что грибы в таком маринаде потемнеют и станут выглядеть не очень аппетитно. Но решать вам!
 
Далее готовят маринад. В 0,5 л воды налитой в кастрюлю и доведенной до кипения перемешивают все специи, за исключением чеснока и уксуса. В тот момент, когда вода повторно закипит, в нее добавляются грибы и варятся около 20 минут.
 
В стерилизованные банки на дно нарезается чеснок тонкими ломтиками, после чего туда помещаются шампиньоны и заливаются маринадом (кипятком). Банка плотно закрывается крышкой и, дав ей остыть при комнатной температуре, ее помещают в холодильник. Спустя одни сутки грибы можно употреблять в пищу!
Загрузка...
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (19.07.2012) | Просмотров: 1347

Суп из замороженных опят
Блюда из сушеных грибов
Как приготовить тыквенный суп?
Как приготовить горчицу из порошка?
Как потушить картошку?
Блюда на новый год 2013
Шоколадный мусс с ромом
Как варить перепелиные яйца?
Как приготовить безе в домашних условиях?
Как приготовить овсяное печенье?
Из чего делают виски?
Как приготовить щуку в духовке?
Пицца с артишоками
Как сделать домашнюю лапшу?
Что можно приготовить с помощью блендера?
Паштет из курицы с грибами
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Канапе из фруктов на шпажках
Холодец из свиных шкурок
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Куриное филе с бананово-горчичным соусом
Фунчоза с креветками
Варенье из лепестков роз
Как варить компот из слив?
Почему рвутся блины?
Как приготовить горбушу в духовке?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как мариновать чеснок головками?
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Уха из стерляди
Как приготовить сочную куриную грудку?
Copyright © 2016 ladym.ru