Вход   Регистрация

Как мариновать шампиньоны? 

Меню сайта


ТОП 7 материалов

Загрузка...
Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как мариновать шампиньоны?
Сейчас нет особой трудности в приобретении шампиньонов, в том числе и маринованных грибов. В любом крупном продовольственном магазине вы их без труда найдете, но никто не может дать вам гарантию в том, что купленные грибы вам понравятся, и что в них не будут присутствовать нелюбимые вами ингредиенты. Избежать всего можно простым решением - замариновать грибы самостоятельно.
 
Для этого вам понадобятся: 2 зубчика чеснока, 0,5 кг свежих грибов, перец черный (горошек) - 10 шт., 50 г 9% уксуса, по 1 ч. л. сахара, семян укропа, поваренной соли, семян белой горчицы и 1 лавровый лист.
 
Шампиньоны для мариновки должны быть некрупного размера, примерно по 2-3 см в диаметре. Если нет возможности приобрести именно такие, то просто измельчите грибы большего диаметра. Также следите, чтобы на них не было темных участков.
 
Отобранные грибы промываются под проточной водой и им укорачивают ножки. Затем в кастрюлю наливают воду (0,7 л) и кладут туда грибы. Варить грибы следует минут десять, после чего их высыпают на дуршлаг.
 
Оставшийся отвар можно в дальнейшем использовать для приготовления маринада, но есть вероятность того, что грибы в таком маринаде потемнеют и станут выглядеть не очень аппетитно. Но решать вам!
 
Далее готовят маринад. В 0,5 л воды налитой в кастрюлю и доведенной до кипения перемешивают все специи, за исключением чеснока и уксуса. В тот момент, когда вода повторно закипит, в нее добавляются грибы и варятся около 20 минут.
 
В стерилизованные банки на дно нарезается чеснок тонкими ломтиками, после чего туда помещаются шампиньоны и заливаются маринадом (кипятком). Банка плотно закрывается крышкой и, дав ей остыть при комнатной температуре, ее помещают в холодильник. Спустя одни сутки грибы можно употреблять в пищу!
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (19.07.2012) | Просмотров: 652

Загрузка...
Минтай под маринадом
Как засолить сало по-украински?
Песочный пирог с малиной
Варенье из зеленых помидор
Как засолить хариуса?
Как засолить селедку в домашних условиях?
Как приготовить песочное печенье?
Как варить варенье из айвы?
Варенье из зеленого крыжовника
Компот из замороженной клубники
Куриные крылышки как в ростиксе
Как приготовить блины на ряженке?
Как приготовить дорадо?
Что можно приготовить из куриной грудки?
Гратен из картофеля
Как засолить огурцы в банке?
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Творожная запеканка
Кутабы с зеленью
Узбекский плов
Сметанный пирог
Фунчоза с креветками
Мастика в домашних условиях
Как варить говяжью печень?
Желе из варенья
Как замариновать гуся?
Хачапури из готового слоеного теста
Гуляш из говяжьей печени
Подливка из свинины
Как приготовить сырные палочки?
Как сделать бульон прозрачным?
Как запечь тыкву в духовке?
Как приготовить свиные ножки?
Как приготовить гуся на новый год?
Как приготовить крылья индейки?
Минтай со сметаной в духовке
Как варить абрикосовое варенье?
Copyright © 2014 ladym.ru