Вход   Регистрация

Как приготовить гуся в духовке? 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как приготовить гуся в духовке?
Гусь запеченный в духовке издавна считается праздничным блюдом. Но необязательно ждать большого праздника, чтобы побаловать себя таким деликатесом, можно сделать это когда вам заблагорассудится. Так как гусь птица довольно крупная, то мяса хватит на несколько человек.
 
Для того чтобы приготовить гуся таким образом вам понадобится: рис (300г), тушка гуся весом в 4-5 кг, чернослив (200 г), уксус, перец, соль и рукав для запекания.
 
Запекание гуся в духовке не займет у вас много времени. В первую очередь готовят начинку будущего блюда, для этого отваривают рис обычным методом и замачивают чернослив. Когда рис будет готов, то его перемешивают с черносливом и добавляют уксусную кислоту.
 
Затем обрабатывается тушка гуся. Для устранения возможных остатков перьев, тушка натирается изнутри и с наружной стороны солью смешанной с черным перцем. Когда это будет сделано, то гуся начиняют готовой начинкой и тщательно зашивают отверстие крепкой нитью.
 
Отрезается рукав для запекания размером в два раза больше самого гуся и, завернув в него тушку гуся, кладут на противень. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов, в нее помещают гуся и выпекают на протяжении 2-2,5 часов. Спустя отведенное время духовку открывают и отвернув рукав поливают тушку соком скопившимся внизу. Затем оставляют гуся в духовке еще на 15 минут. Готовность определяется на глаз, если проткнуть гуся вилкой, то начнет выделяться прозрачный сок.
 
Готового гуся кладут на блюдо и, удалив нить, разрезают по числу присутствующих за ужином гостей. Чернослив можно заменить яблоками или сухофруктами.
 
Как видим, приготовление гуся дело вовсе не сложное и вполне по силам каждому.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (05.08.2012) | Просмотров: 2400

Салат с шампиньонами
Сколько запекать курицу в духовке?
Как засолить палтус?
Как приготовить овсяное печенье?
Как потушить картошку?
Как приготовить зубатку в духовке?
Что приготовить из просроченного кефира?
Как приготовить чак чак?
Сочинский пирог
Как жарить говяжью печень?
Как приготовить котлеты из щуки?
Шоколадный мусс с ромом
Как мариновать подберезовики?
Как варить красную фасоль?
Как приготовить спагетти по итальянски?
Как приготовить сырные палочки?
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Как приготовить помадку для кулича?
Канапе из фруктов на шпажках
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Фунчоза с креветками
Варенье из лепестков роз
Как варить компот из слив?
Почему рвутся блины?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как засолить икру окуня?
Как мариновать чеснок головками?
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Как мариновать свеклу на зиму?
Уха из стерляди
Как приготовить сочную куриную грудку?
Copyright © 2015 ladym.ru