Вход   Регистрация

Как приготовить гуся в духовке? 

Меню сайта


ТОП 10 материалов

Загрузка...
Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как приготовить гуся в духовке?
Гусь запеченный в духовке издавна считается праздничным блюдом. Но необязательно ждать большого праздника, чтобы побаловать себя таким деликатесом, можно сделать это когда вам заблагорассудится. Так как гусь птица довольно крупная, то мяса хватит на несколько человек.
 
Для того чтобы приготовить гуся таким образом вам понадобится: рис (300г), тушка гуся весом в 4-5 кг, чернослив (200 г), уксус, перец, соль и рукав для запекания.
 
Запекание гуся в духовке не займет у вас много времени. В первую очередь готовят начинку будущего блюда, для этого отваривают рис обычным методом и замачивают чернослив. Когда рис будет готов, то его перемешивают с черносливом и добавляют уксусную кислоту.
 
Затем обрабатывается тушка гуся. Для устранения возможных остатков перьев, тушка натирается изнутри и с наружной стороны солью смешанной с черным перцем. Когда это будет сделано, то гуся начиняют готовой начинкой и тщательно зашивают отверстие крепкой нитью.
 
Отрезается рукав для запекания размером в два раза больше самого гуся и, завернув в него тушку гуся, кладут на противень. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов, в нее помещают гуся и выпекают на протяжении 2-2,5 часов. Спустя отведенное время духовку открывают и отвернув рукав поливают тушку соком скопившимся внизу. Затем оставляют гуся в духовке еще на 15 минут. Готовность определяется на глаз, если проткнуть гуся вилкой, то начнет выделяться прозрачный сок.
 
Готового гуся кладут на блюдо и, удалив нить, разрезают по числу присутствующих за ужином гостей. Чернослив можно заменить яблоками или сухофруктами.
 
Как видим, приготовление гуся дело вовсе не сложное и вполне по силам каждому.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (05.08.2012) | Просмотров: 1778

Загрузка...
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Творожная запеканка
Сметанный пирог
Рыба под маринадом в мультиварке
Хачапури из готового слоеного теста
Кутабы с зеленью
Узбекский плов
Фунчоза с креветками
Варенье из лепестков роз
Что можно приготовить из лаваша?
Почему рвутся блины?
Мастика в домашних условиях
Желе из варенья
Как приготовить сома в духовке?
Как замариновать гуся?
Свиная шейка в духовке
Как мариновать чеснок головками?
Как мариновать патиссоны?
Как солить арбузы в банках?
Как пожарить креветки на сковороде?
Как приготовить помадку для кулича?
Copyright © 2014 ladym.ru