Вход   Регистрация

Как приготовить гуся в духовке? 

Меню сайта


ТОП 10 материалов

Загрузка...
Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как приготовить гуся в духовке?
Гусь запеченный в духовке издавна считается праздничным блюдом. Но необязательно ждать большого праздника, чтобы побаловать себя таким деликатесом, можно сделать это когда вам заблагорассудится. Так как гусь птица довольно крупная, то мяса хватит на несколько человек.
 
Для того чтобы приготовить гуся таким образом вам понадобится: рис (300г), тушка гуся весом в 4-5 кг, чернослив (200 г), уксус, перец, соль и рукав для запекания.
 
Запекание гуся в духовке не займет у вас много времени. В первую очередь готовят начинку будущего блюда, для этого отваривают рис обычным методом и замачивают чернослив. Когда рис будет готов, то его перемешивают с черносливом и добавляют уксусную кислоту.
 
Затем обрабатывается тушка гуся. Для устранения возможных остатков перьев, тушка натирается изнутри и с наружной стороны солью смешанной с черным перцем. Когда это будет сделано, то гуся начиняют готовой начинкой и тщательно зашивают отверстие крепкой нитью.
 
Отрезается рукав для запекания размером в два раза больше самого гуся и, завернув в него тушку гуся, кладут на противень. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов, в нее помещают гуся и выпекают на протяжении 2-2,5 часов. Спустя отведенное время духовку открывают и отвернув рукав поливают тушку соком скопившимся внизу. Затем оставляют гуся в духовке еще на 15 минут. Готовность определяется на глаз, если проткнуть гуся вилкой, то начнет выделяться прозрачный сок.
 
Готового гуся кладут на блюдо и, удалив нить, разрезают по числу присутствующих за ужином гостей. Чернослив можно заменить яблоками или сухофруктами.
 
Как видим, приготовление гуся дело вовсе не сложное и вполне по силам каждому.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (05.08.2012) | Просмотров: 2124

Загрузка...
Как варить какао с молоком?
Варенье из лепестков роз
Как засолить форель в домашних условиях?
Блюда из сушеных грибов
Как взбить сливки с сахаром?
Как приготовить замороженную стручковую фа...
Как приготовить овсяное печенье?
Как вырастить чайный гриб?
Что можно приготовить с помощью блендера?
Как мариновать кабачки на зиму?
Как солить сало в рассоле?
Салаты на новый год 2013
Как сделать сухарики в духовке?
Как мариновать польский гриб?
Как мариновать патиссоны?
Узбекский плов
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Лучшие материалы

Творожная запеканка
Сметанный пирог
Рыба под маринадом в мультиварке
Хачапури из готового слоеного теста
Кутабы с зеленью
Узбекский плов
Фунчоза с креветками
Варенье из лепестков роз
Почему рвутся блины?
Мастика в домашних условиях
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как засолить икру окуня?
Как мариновать чеснок головками?
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Как мариновать свеклу на зиму?
Как пожарить креветки на сковороде?
Уха из стерляди
Copyright © 2015 ladym.ru