Вход   Регистрация

Как приготовить гуся в духовке? 

Меню сайта


Реклама

Загрузка...
Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как приготовить гуся в духовке?
Гусь запеченный в духовке издавна считается праздничным блюдом. Но необязательно ждать большого праздника, чтобы побаловать себя таким деликатесом, можно сделать это когда вам заблагорассудится. Так как гусь птица довольно крупная, то мяса хватит на несколько человек.
 
Для того чтобы приготовить гуся таким образом вам понадобится: рис (300г), тушка гуся весом в 4-5 кг, чернослив (200 г), уксус, перец, соль и рукав для запекания.
 
Запекание гуся в духовке не займет у вас много времени. В первую очередь готовят начинку будущего блюда, для этого отваривают рис обычным методом и замачивают чернослив. Когда рис будет готов, то его перемешивают с черносливом и добавляют уксусную кислоту.
 
Затем обрабатывается тушка гуся. Для устранения возможных остатков перьев, тушка натирается изнутри и с наружной стороны солью смешанной с черным перцем. Когда это будет сделано, то гуся начиняют готовой начинкой и тщательно зашивают отверстие крепкой нитью.
 
Отрезается рукав для запекания размером в два раза больше самого гуся и, завернув в него тушку гуся, кладут на противень. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов, в нее помещают гуся и выпекают на протяжении 2-2,5 часов. Спустя отведенное время духовку открывают и отвернув рукав поливают тушку соком скопившимся внизу. Затем оставляют гуся в духовке еще на 15 минут. Готовность определяется на глаз, если проткнуть гуся вилкой, то начнет выделяться прозрачный сок.
 
Готового гуся кладут на блюдо и, удалив нить, разрезают по числу присутствующих за ужином гостей. Чернослив можно заменить яблоками или сухофруктами.
 
Как видим, приготовление гуся дело вовсе не сложное и вполне по силам каждому.
Загрузка...
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (05.08.2012) | Просмотров: 2718

Как пожарить куриные крылышки?
Как мариновать кабачки на зиму?
Как засолить икру окуня?
Как приготовить осетрину?
Грибной суп из вешенок
Как мариновать чеснок головками?
Как приготовить манты без мантоварки?
Шоколадный мусс с ромом
Как приготовить лагман из свинины?
Как приготовить солянку из капусты?
Что можно приготовить из тыквы?
Котлеты на пару в мультиварке
Как жарить говяжью печень?
Курица в пакете для запекания
Как приготовить зразы из фарша?
Кетчуп в домашних условиях
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Канапе из фруктов на шпажках
Холодец из свиных шкурок
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Куриное филе с бананово-горчичным соусом
Фунчоза с креветками
Варенье из лепестков роз
Как варить компот из слив?
Почему рвутся блины?
Как приготовить горбушу в духовке?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как мариновать чеснок головками?
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Уха из стерляди
Как приготовить сочную куриную грудку?
Copyright © 2016 ladym.ru