Как приготовить утку по-пекински?

Как приготовить утку по-пекински?Именно с уткой по-пекински у многих ассоциируется кухня Китая. Первое упоминание об этом блюде в истории относится к 10-13 векам до нашей эры. В те времена утка запекалась в корочке из глины. Спустя 100 лет рецепт адаптировали к вкусам монголов, которые завоевали здешние территории. Для этого утка фаршировалась мясом овец. Еще позже тушка утки мариновалась до тех пор, пока она не становилась полностью белой, кожа становила очень тонкой, а само мясо приобретало нежнейший вкус.

Приготовление утки по-пекински — достаточно трудоемкий и долгий процесс. Если готовить ее по всем правилам, то начинать делать это нужно за сутки до ее подачи. Сперва тушку обдают кипятком. Это необходимо для того, чтобы ее кожа стала как можно светлее. После этого тушку подвешивают, давая воде полностью стечь с нее, промакивают полотенцем и натирают со всех сторон рисовым вином или сухим хересом. Так утка оставляют часов на 10-12 в холоде. Идеально, если в это время тушка будет находится вертикально. Для этого ее можно подвесить или посадить на бутылку. Это нужно для того, чтобы вся лишняя кровь стекла.

Спустя 12 часов тушку утки обмазывают со всех сторон тонким слоем меда. Достаточно будет 2 столовых ложек. Так утку нужно оставить еще на такое же время, желательно в таком же положении.

Теперь пришло время готовить утку по-пекински. Разогреваем нашу духовку до температуры 180°С, в противень наливаем воду. Над противнем ставим решетку для гриля, куда укладываем подготовленную тушку утки. Сверху всю эту конструкцию оборачиваем фольгой. Запекаем примерно 1 час.

В это время готовим соус. Для этого смешиваем кунжутное масло, соевый соус, имбирь и перец. Через 1 час утку вынимаем из духовки и аккуратно натираем приготовленным соусом.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные кальмары по-корейски

Теперь противень с водой следует убрать, а утку вернуть в духовку минут на 25-30. При этом температуру духовки следует увеличить до 260°С. Периодически следует проверять утку, чтобы она не пригорела.

Пока утка запекается, смешиваем мед и соевый соус. Вытаскиваем утку из духовки и смазываем ее этой смесью. Отправляем ее опять в духовку на 5-10 минут в режиме гриль. За это время ее корочка подрумянится и станет хрустящей.

После того, как утка немного остынет из нее нужно удалить все косточки и разрезать мясо тонкими ломтиками. При этом следует отметить, что корочка должна быть на каждом куске.

Оцените статью
Добавить комментарий