Вход   Регистрация

Настойка из клубники на спирту 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Настойка из клубники на спирту

Домашние алкогольные напитки очень популярны за праздничным столом в кругу семьи. Наиболее часто изготавливают спиртовые настойки. Для их приготовления используются ягоды или фрукты, плодовые косточки, различные специи и пряности.

Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусную домашнюю спиртовую настойку на клубнике, ведь не зря клубника - одна из самых любимых садовых ягод. Из нее и варенье, и компот, и наливочка отличными получаются.

Такой напиток не только взбодрит, но и насытит организм полезными витаминами и минералами. Клубничную настойку также можно использовать в качестве лечения и профилактики малокровия, анемии, при зашлакованности организма. При этом не стоит забывать, что клубничная настойка – крепкий алкогольный напиток и пользу она принесет только в умеренных количествах.

Как приготовить настойку из клубники на спирту?

Чтобы приготовить действительно качественный напиток, необходимо использовать исключительно домашнюю клубнику, чтобы в ее составе не было вредных примесей. Клубнику из супермаркета категорически запрещается применять для приготовления домашней настойки.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 2,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • спирт – 500 мл;
  • вода фильтрованная – 500 мл.

Приготовление:

Для приготовления настойки отбираем спелые непорченные ягоды. Тщательно споласкиваем и перебираем клубнику, удаляя при этом чашелистики. Многие виноделы советуют перед началом приготовления настойки заморозить ягоды. Заморозка разрушает клеточную структуру и весь сок, вкус и аромат быстрее переходят в спирт.

Обсохшую ягоду насыпаем в чистую стеклянную тару (понадобится трехлитровая банка) и заливаем спиртом. Нужно обязательно проследить, чтобы все ягоды были покрыты жидкостью. Горлышко затягиваем марлевой повязкой и оставляем на пару недель в теплом помещении с минимальным освещением или вообще без него.

Через указанное время варим сироп из водички и сахарного песка и даем ему полностью охладиться. Тем временем процеживаем ягодную массу через многослойную марлю. Соединяем сироп с клубничным спиртом, все хорошо перемешиваем и разливаем по чистым бутылкам.

Закупоренные бутылки ставим в погреб на несколько недель. Вообще, чем дольше наливка будет настаиваться, тем более насыщенный будет цвет, вкусовой букет и аромат у алкогольного напитка.

Потом можно достать бутылочку и употреблять напиток в лечебных целях или просто угоститься для хорошего настроения.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru