Вход   Регистрация

Рецепты из лаваша 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Рецепты из лаваша
 
 
Рулетики в лаваше
 
С курицей и шампиньонами
 
   (1 куриная грудка, 5-7 шампиньонов, 1 луковица, 1 лаваш, майонез, горчица)
   1. Мелко нарубить лук и немного его обжарить.
   2. Порезать курицу и грибы на небольшие кусочки
   3. К луку добавить шампиньоны
   4. Когда грибы почти готовы, посолить их, выложить курицу и тушить до готовности
   5. готовый продукт мелко измельчить, добавить майонез и горчицу по вкусу
   6. Полученную массу разложить на лист лаваша и плотно его свернуть
   Кушать можно сразу.
 
Крабовый рулет
 
   (1 лаваш, крабовые палочки, 3 сваренных яйца, зелень (на ваш вкус), сыр (тертый), майонез)
   1.На лаваш обильно намазываем майонез
   2. По очереди выкладываем: мелко нарезанные крабовые палочки, яйца, зелень, сыр
   3. Заворачиваем в рулет и помещаем его в холодильник (лучше на ночь).
   А вообще начинку можно придумать самим, фантазируйте!
 
 
Конвертики из лаваша
 
(тонкий лаваш, сливочное масло для обжаривания)
Начинки (можно делать разные сочетания)
 
   соленые:
- сыр (тертый или пластинками)
- зелень (мелко порезанная)
- вареное яйцо
- колбасные изделия (порезанные)
- фарш (жареный или сырой)
- грибы жареные или соленые
- картофельное пюре
- свежие помидоры (ломтиками)
- болгарские перцы свежие или консервированные
- обжаренный лук
- обжаренная морковь
- томатный соус или кетчуп
- тушеная капуста
- квашеная капуста
- рыба (свежая, жареная / вареная или консервы)
 
   сладкие:
- сметана с сахаром
- сгущенное молоко
- варенье, повидло, джем
- творог
- распаренные сухофрукты
- свежие фрукты и ягоды
- щавель, ревень
 
 
Пироги из лаваша
 
   Мясной пирог из лаваша
(5 больших лавашей, 500 г мяса, 3 луковицы, 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 100 г сыра, зелень укропа и кинзы)
 
   Мясо и 2 луковицы пропустить через мясорубку. Мясо можно использовать любое. оставшийся лук мелко нарезать и жарить на растительном масле, положить фарш и жарить, соль, перец по вкусу. Приготовить заливку: сметану, майонез, яйца и тертый сыр смешать. Зелень нарезать мелко.
Лаваши поделить пополам.
 
Собираем пирог:
1 слой лаваш смазать заливкой и посыпать зеленью
2, 3, 4 слой тоже самое 5 слой положить фарш, разровнять по всей поверхности
6 слой заливка и зелень
7, 8, 9 тоже самое
10 смазать только заливкой и запекать в духовке до румяной корочки
 
 
Роллы из лаваша
 
(лаваш тонкий 1 лист, сыр «Филадельфия» 100 г, семга с/c 200 г, авокадо 1 шт, огурец свежий 1 шт.)
   Разложить лаваш и намазать его сыром «Филадельфия». Нарезать брусочками семгу, авокадо и свежий огурец, Все это поочередно раскладывая по всей длине лаваша, туго сворачивать в тонкий рулетик. Нарезать небольшими кусочками. Можно подавать с соевым соусом.
 
 
Шашлык в лаваше
 
   Настоящие ценители кавказского шашлыка знают, что настоящий шашлык обязательно кушают с тонким армянским лавашом, т.к. он является главным на кавказском столе. Свиную шею нужно нарезать крупными кусками, посолить, посыпать свежемолотой сладкой паприкой. Нарезать репчатый лук полукольцами, кинзу, и все это перемешать с мясом. Готовый шашлык выкладывают на блюдо. застеленное тонким лавашом, посыпают свежей зеленью и луком, накрывают сверху для того. чтобы шашлык не остыл.
 
   Можно на лаваш уложить жареное мясо, добавить зелени, полить кетчупом и свернуть трубочкой. Вкусно и удобно!
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (21.09.2010)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru