Рулетики в лаваше
С курицей и шампиньонами
(1 куриная грудка, 5-7 шампиньонов, 1 луковица, 1 лаваш, майонез, горчица)
1. Мелко нарубить лук и немного его обжарить.
2. Порезать курицу и грибы на небольшие кусочки
3. К луку добавить шампиньоны
4. Когда грибы почти готовы, посолить их, выложить курицу и тушить до готовности
5. готовый продукт мелко измельчить, добавить майонез и горчицу по вкусу
6. Полученную массу разложить на лист лаваша и плотно его свернуть
Кушать можно сразу.
Крабовый рулет
(1 лаваш, крабовые палочки, 3 сваренных яйца, зелень (на ваш вкус), сыр (тертый), майонез)
1.На лаваш обильно намазываем майонез
2. По очереди выкладываем: мелко нарезанные крабовые палочки, яйца, зелень, сыр
3. Заворачиваем в рулет и помещаем его в холодильник (лучше на ночь).
А вообще начинку можно придумать самим, фантазируйте!
Конвертики из лаваша
(тонкий лаваш, сливочное масло для обжаривания)
Начинки (можно делать разные сочетания)
соленые:
— сыр (тертый или пластинками)
— зелень (мелко порезанная)
— вареное яйцо
— колбасные изделия (порезанные)
— фарш (жареный или сырой)
— грибы жареные или соленые
— картофельное пюре
— свежие помидоры (ломтиками)
— болгарские перцы свежие или консервированные
— обжаренный лук
— обжаренная морковь
— томатный соус или кетчуп
— тушеная капуста
— квашеная капуста
— рыба (свежая, жареная / вареная или консервы)
сладкие:
— сметана с сахаром
— сгущенное молоко
— варенье, повидло, джем
— творог
— распаренные сухофрукты
— свежие фрукты и ягоды
— щавель, ревень
Пироги из лаваша
Мясной пирог из лаваша
(5 больших лавашей, 500 г мяса, 3 луковицы, 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 100 г сыра, зелень укропа и кинзы)
Мясо и 2 луковицы пропустить через мясорубку. Мясо можно использовать любое. оставшийся лук мелко нарезать и жарить на растительном масле, положить фарш и жарить, соль, перец по вкусу. Приготовить заливку: сметану, майонез, яйца и тертый сыр смешать. Зелень нарезать мелко.
Лаваши поделить пополам.
Собираем пирог:
1 слой лаваш смазать заливкой и посыпать зеленью
2, 3, 4 слой тоже самое 5 слой положить фарш, разровнять по всей поверхности
6 слой заливка и зелень
7, 8, 9 тоже самое
10 смазать только заливкой и запекать в духовке до румяной корочки
Роллы из лаваша
(лаваш тонкий 1 лист, сыр «Филадельфия» 100 г, семга с/c 200 г, авокадо 1 шт, огурец свежий 1 шт.)
Разложить лаваш и намазать его сыром «Филадельфия». Нарезать брусочками семгу, авокадо и свежий огурец, Все это поочередно раскладывая по всей длине лаваша, туго сворачивать в тонкий рулетик. Нарезать небольшими кусочками. Можно подавать с соевым соусом.
Шашлык в лаваше
Настоящие ценители кавказского шашлыка знают, что настоящий шашлык обязательно кушают с тонким армянским лавашом, т.к. он является главным на кавказском столе. Свиную шею нужно нарезать крупными кусками, посолить, посыпать свежемолотой сладкой паприкой. Нарезать репчатый лук полукольцами, кинзу, и все это перемешать с мясом. Готовый шашлык выкладывают на блюдо. застеленное тонким лавашом, посыпают свежей зеленью и луком, накрывают сверху для того. чтобы шашлык не остыл.
Можно на лаваш уложить жареное мясо, добавить зелени, полить кетчупом и свернуть трубочкой. Вкусно и удобно!