Вход   Регистрация

Салат из цветной капусты в томатной заливке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Салат из цветной капусты в томатной заливке

Цветная капуста, в каком бы виде вы не подали ее к столу, всегда оставит за собой яркое впечатление! Овощ невероятно красив и «кудряво» элегантен, и божественно вкусен! Очень популярным становится салат, приготовленный из цветной капусты и покрытый томатной заливкой, давайте и мы узнаем, как готовится это необычное блюдо.

Главной особенностью такого салата можно считать его возможность сохраняться на весьма длительный период, поэтому готовим салат из цветной капусты, приготовленный с использованием томатной заливки впрок и всю зиму с удовольствием им наслаждаемся!

Взяв 2,5 кг капусты цветной, разбираем ее на соцветия и, если необходимо, промываем. Отдельно очищаем килограмм моркови, стараясь подбирать сладкие и яркие корнеплоды, и измельчаем ее любым наиболее удобным способом. Кладем подготовленную морковь отдельно от капусты. Полкилограмма репчатого лука необходимо очистить от шелухи, промыть и нарезать соломкой. То же самое сделать с такой же массой болгарского перца. Хорошо бы подбирать перец разноцветный, он тогда еще больше украшает салат своим видом.

Для придания пикантности и некой изюминки аромата положим измельченный чеснок – две крупных головки и большой стручок перца острого. Те, кто не слишком-то любит острые блюда, могут последний ингредиент уменьшить или вовсе не использовать.

Теперь, когда основные компоненты будущего салата подготовлены, нужно томатную заливку довести до кипения. Состоит она из обычного магазинного или даже домашнего томата, сока томатного. Берут этого ингредиента ровно 1,5 литра, доводят до кипения и разбавляют в нем полстакана сахара (любого), 2,5 столовых ложек крупной соли, добавляют специи всевозможные и наливают стакан масла растительного, которое есть под рукой. Дают заливке закипеть и сразу же опускают в нее с периодичностью в пять минут кипения все овощи.

Начинают с моркови, за ней следует перец, сама красавица капуста цветная, лук. Чеснок и острый перец ложатся спустя 20 минут варки основных компонентов и провариваются эти ингредиенты с основным блюдом не более 10 минут. Когда все ингредиенты, в принципе, готовы, можно добавлять полстакана уксуса девятипроцентного и после недлительного кипения раскладывать в стерильные банки. Закрыв банки герметично, их оставляют для остывания часов на 13, и лишь когда салат из цветной капусты в томатной заливке остынет, ставят его на хранение к остальным консервациям.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru