Салаты на новый год 2013

Салаты на новый год 2013Наступающий 2013 год является годом черной змеи, и этому символу стоит посвятить хотя бы часть новогоднего стола. Например, стоит сделать несколько различных салатов из натуральных продуктов, овощей и фруктов. Постарайтесь чтобы ваши салаты получились разноцветными, это также придется по душе змее. Приведем несколько рецептов приготовления новогодних салатов, которые вы можете использовать по случаю.
 
 
Фруктовый салат из моркови и грецких орехов.
 
Для его приготовления вам понадобится: 1 яблоко, курага — 10 штук, чернослив — 10 штук, 1 апельсин, 4 моркови, 0,5 стакана орехов (обязательно грецких), и 1/4 стакана изюма. Также для заправки морковного салата понадобятся мед и сметана, или майонез с чесноком.
 
Морковь натираем на терке, апельсин с яблоком очищается от косточек и затем нарезается в форме кубиков. Приготовленные сухофрукты необходимо распарить и хорошо промыть, а чернослив с курагой нарезать кусочками. Орехи измельчаем при помощи толкушки.
 
Теперь осталось перемешать все части салата и заправить его сметаной с медом (такой салат подойдет в качестве десерта), или майонезом с чесноком. Украсив салат маслинами, вы тем самым подчеркнете водную стихию 2013 года.
 
 
Салат с кальмарами.
 
Для его приготовления вам понадобится: 1 яблоко, 2 варенных яйца, твердый сыр — 100 г., 1 луковица, вареные кальмары, крабовые палочки, майонез и грецкие орехи.
 
Это слоеный салат, на самый низ помещают яичные белки, затем идут нарезанные кальмары, лук, тертое яблоко, сыр, желтки яйца, и последними кладут измельченные крабовые палочки. Каждый слой промазывается майонезом, а сверху салат украшают половинки очищенных грецких орехов на подобие панциря черепахи.
 
 
Салат «Новогодняя елка».
 
Для его приготовления вам понадобится: 3 моркови, 5 картофелин, 4 яйца, 1 банка рыбных консервов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного зеленого горошка, пучок зеленого укропа, майонез и клюква для украшения салата.
 
Морковь, картофель и яйца отвариваем, а затем нарезаем (кроме яиц) мелкими кубиками, можно также их перетереть на крупной терке. Одну морковь нужно оставить для последующего украшения нашего салата.
 
Также на терке перетираем яйца, а рыба разминается вилкой. Часть горошка и кукурузы оставляем на потом (для украшения салата), а весь остальной идет в салат. Салат складывают по слоям: сначала картофель, затем рыба, кукуруза с майонезом, горошек политый майонезом, морковь также с майонезом, яичный желток и белок замыкают слои.
 
Салат украшается на подобие елки: укроп служит ветвями и стволом елки, а все прочие ингредиенты выполняют роль новогодних украшений. Можно немного пофантазировать и добавить что-либо от себя!
Рекомендуем к прочтению  Блинный торт со сметанным кремом
Оцените статью
Добавить комментарий