Вход   Регистрация

Вяленые помидоры по-итальянски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Вяленые помидоры по-итальянски

Нет в нашей стране ни одного человека, который бы не знал вкуса помидоров, ведь это очень популярный и в то же время полезный овощ, который прорастает практически в каждом дворе. Из него готовят самые разнообразные блюда. Однако если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, остановите свой выбор на вяленых помидорах по-итальянски. Сами по себе они являются уже готовым блюдом, но их широко применяют в качестве дополнительного ингредиента к пасте, салатам, рыбе и мясу. Также с ними делают вкуснейшие бутерброды. Что же касается масла, в котором они будут настаиваться – то это идеальная заправка для любого салата.

Для приготовления такой вкуснятины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры (подбирайте спелые плоды) – полтора килограмма;
  • приправы (на ваш вкус);
  • чеснок – три зубчика;
  • соль;
  • оливковое масло (при необходимости его можно заменить подсолнечным).

Пошаговая инструкция:

  1. Томаты необходимо промыть в воде, острым ножиком аккуратно разрезать на четыре части, после чего удалить сердцевину. Ее потом можно будет использовать отдельно. Так, к примеру, для приготовления заправки к супу или соуса.
  2. Духовку разогрейте до 100°С. Противень покройте полностью пергаментной бумагой и выложите на него дольки овоща. Но учтите, их нужно расположить как можно ближе друг возле друга. Все дело в том, что во время процедуры они существенно уменьшаться в размере.
  3. Помидор необходимо посолить, поперчить и добавить другие приправы, на ваше усмотрение. Затем на каждую дольку капните масло и поместите противень в духовку. Ее дверцы при этом должны быть открыты. Благодаря этому влага будет испаряться намного быстрее.
  4. Сушить их в таком режиме необходимо около семи часов, но здесь многое зависит от их размера. Чтобы определить готовность, достаточно просто посмотреть на дольки - они должны легко гнуться и быть слегка влажными. Если же кусочки ломаются, это свидетельствует о том, что вы их пересушили.
  5. После того как они приготовятся, дайте помидорам немного остыть и уже только после этого помещайте их в банку. Но учтите, перед этим туда необходимо положить веточку розмарина, масло, нарезанный чеснок и орегано (по желанию). Банку нужно заполнять, чередуя слои специи и кусочков помидоров. Старайтесь содержимое не придавливать, так как это негативно отобразится не только на их внешнем виде, но и на вкусе.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru