Вход   Регистрация

Заготовки из перца чили на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заготовки из перца чили на зиму

Любители острых кушаний по достоинству оценят заготовки из перца чили. Маринованный или соленый перец, пикантная аджика станут отличным дополнением к праздничному или обеденному столу. А как такие закуски сочетаются с мясом! В чем же особенности приготовления заготовок из острого перца? Давайте рассмотрим некоторые популярные рецепты.

Сырая аджика из перца чили

Горький стручковый перец (1 кг) и сладкий болгарский перец (4 шт.) помыть и освободить от семян. Чеснок (2 головки) разделить на зубчики и очистить от шелухи. Два вида перцев и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить в полученную массу молотый кориандр (2 ст. л.), поваренную соль (2 ст. л.) и влить 9%-ный столовый уксус (2 ст. л.). Разложить готовую закуску по стерильным баночкам и закатать крышками. Лучшее место для хранения такой заготовки – нижняя полка холодильника.

Перец чили с томатом на зиму

Мелкоплодный перец чили (1 кг) помыть под водой, обсушить и удалить плодоножки. Слегка обжарить стручки на небольшом количестве растительного масла. Свежие томаты помыть и отжать из них сок. Полученный сок перелить в эмалированную емкость, поместить на плиту и уваривать до тех пор, пока первоначальный его объем не уменьшится вдвое. Сок процедить сквозь сложенную в несколько слоев марлю, посолить и посахарить по вкусу.

Обжаренные стручки чили разложить по стерилизованным банкам и залить их готовым томатным соком. Закупорить банки крышками и стерилизовать их на протяжении 15-ти минут. Остывшие банки с заготовкой отправить на хранение в подвал или погреб.

Маринованный перец чили на зиму

Перец чили помыть и обсушить. Поместить стручки в стерильные банки, чередуя их с мелко нарезанным чесноком (5 зубчиками), лавровым листом (3 шт.), кубиками корня хрена (50 г) и любимыми пряностями.

Теперь нам необходимо приготовить маринад. Для этого следует в равных пропорциях (по 0,5 л) соединить оливковое масло и яблочный уксус и растворить в полученной жидкости натуральный мед (1 ст. л.). Заполнить банки с перцем горячим маринадом, прикрыть крышками и отправить стерилизоваться на 10-15 минут. Закупорить емкости, дать им остыть и отправить на хранение в темное прохладное место.

Из перца чили можно приготовить массу различных пикантных заготовок. Порадуйте своих близких и гостей вашего дома потрясающими закусками из маленького жгучего перчика! Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru