Вход   Регистрация

Заготовки из сладкого перца на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Заготовки из сладкого перца на зиму

В этом году природа порадовала вас щедрым урожаем сладкого перца? Тогда не стоит терять возможность, заготовьте этот овощ на зиму. Поверьте, ваши старания увенчаются успехом, и такие приготовления станут настоящей палочкой-выручалочкой, которая разнообразит ваши блюда и внесет в их вкусовые качества некую изюминку, подчеркнув при этом ваши кулинарные способности.

Маринованный сладкий перец

Ингредиенты:

  • перец – три килограмма;
  • лист лавровый, перец черный;
  • растительное масло (качественное) – стакан;
  • соль – две ложки столовых;
  • гвоздика;
  • вода – около одного литра;
  • столовый уксус (использовать 3%-ный) – один стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Перцы промываем в воде, освобождаем его от семян и плодоножки. Нарезаем их брусочками на 8 частей или же соломкой.
  2. В кастрюльку наберите воду, доведите ее до кипения и добавьте туда гвоздику, соль, лист лавровый, столовый уксус, растительное масло, черный перец. Размешайте ингредиенты.
  3. После того как соль растворится, опустите в кастрюльку нарезанный перец. Бланшировать его нужно около двух минут.
  4. Перец распределяем по банкам, заливаем маринадом.

Овощной плов на зиму

Ингредиенты:

  • сладкий перец – два килограмма;
  • помидоры (спелые, сочные сорта) – два килограмма;
  • лук – один килограмм;
  • морковь (сочные сорта) – один килограмм;
  • растительное масло – пятьсот граммов;
  • соль - около двух столовых ложек;
  • сахар – около двух столовых ложек;
  • рис – один стакан;
  • уксус (использовать 9%-ный) – четыре ложки столовых.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи нарежьте некрупными кусочками. Соедините их с рисом.
  2. Поместите ингредиенты в кастрюльку и варите около одного часа на небольшом огне. При этом помешивать его нужно очень часто, чтобы не пригорело. Разложите плов в банки.

Салат из сладкого перца и зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – три килограмма;
  • сладкий перец (можно как желтые, так и красные плоды) – один килограмм;
  • огурцы – один килограмм;
  • лук - один килограмм.

Составляющие для маринада:

  • черный перец;
  • соль – четыре ложки столовых;
  • растительное масло – четыреста граммов;
  • сахар – триста граммов;
  • уксус (использовать 6%-ный) – пятьсот мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Все овощи промойте, переберите и порежьте на небольшие кусочки. Затем поместите их в кастрюльку, добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте на 8-10 часов.
  2. По истечении указанного времени соедините все необходимые ингредиенты, предназначенные для маринада, и доведите их до кипения.
  3. Из овощей слейте юшку, опустите их в закипевший маринад. Варить рекомендуется около 20 минут. Разложите готовый салат по банкам.

Икра с перцем луком и помидорами

Ингредиенты:

  • перец – один килограмм;
  • соль – одна ложка столовая;
  • помидоры (мясистые сорта) – один килограмм;
  • сахар - одна ложка столовая;
  • лист лавровый – две штучки;
  • черный перец – одна ложка чайная;
  • лук – один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи вымойте и обсушите. Лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Помидоры режем на 6-8 кусочков. Перец очищаем от плодоножки, нарезаем кубиками.
  2. Соединяем все нарезанные ингредиенты. Тушим овощи с помидорами и луком под крышкой около 30 минут.
  3. Снимаем крышку, добавляем специи и тушим около 15 минут до нужной консистенции. Не забывайте регулярно помешивать икру.
  4. Банки и крышки стерилизуем и разливаем в них готовую икру.

Салат «Тройка»

Ингредиенты:

  • баклажаны (среднего размера) – три штуки;
  • сладкий перец (любой сорт) – три штуки;
  • помидоры (мясистые) – три штуки;
  • лук – три штуки;
  • растительное масло – сто мл;
  • сахар – одна ложка столовая;
  • соль – половинка ложки столовой;
  • перец – три стручка;
  • уксус (использовать 9%-ный) – одна ложка столовая;
  • чеснок – три зубчика.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи моем в воде, подсушиваем. Баклажаны режем на кружочки толщиной около одного сантиметра. Добавляем соль и оставляем на 20 минут. Перец (сладкий) режем соломкой, удалив серединку. Помидоры режем на 4 части. При этом зеленый стержень удаляем. Горький перец нарезаем мелко. Чеснок необходимо мелко нарубить. Лук режем полукольцами.
  2. Вышеперечисленные ингредиенты помещаем в кастрюльку, добавляем растительное масло и доводим до кипения.
  3. Добавляем уксус и специи, продолжаем тушить еще 30 минут.

И напоследок запомните, по содержанию витамина С сладкий перец является чемпионом среди овощей. Что же касается других растений, то он уступает только шиповнику и черной смородине.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru