Если в этом году вас порадовала природа богатым урожаем кабачков, обязательно закрутите на зиму этот овощ в горчичной заливке. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы приготовите настоящую вкуснятину, которая отлично дополнит блюда, приготовленные из мяса и картошки. Но учтите, для того, чтобы кабачки получились действительно вкусными, выбирайте только молодые овощи с нежной шкуркой.
Для приготовления кабачков в горчичной заливке вам придется потратить около одного часа. При этом 15 минут у вас уйдет на подготовку к данной процедуре, а 45 минут — на само приготовление. Такой рецепт относится к украинской кухне и идеально подойдет как на пост, ужин, так и на банкет.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- черный перец – около десяти штук;
- вода – один литр;
- кабачок – 1,5 килограмма;
- горчица (в зернах) – три ложки столовых;
- горчица – четыре ложки столовых;
- сахар – одна ложка столовая;
- перец – шесть штук;
- лист лавровый – шесть штук;
- соль – две ложки столовых;
- уксус столовый – сто пятьдесят мл;
- чеснок – одна головка.
Пошаговая инструкция:
- Кабачки промойте, нарежьте их продолговатыми кусочками.
- Затем в банки (они обязательно должны быть стерилизованными) выложите кабачки. В каждую из банок добавьте чеснок, лист лавровый, душистый перец.
- Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого в воду добавьте сахар, горчицу (сразу же два вида), соль и уксус. Доведите жидкость до кипения.
- Заранее подготовленные банки залейте маринадом, закройте крышками. При этом емкость рекомендуется перевернуть вверх дном.
- После того, как их содержимое остынет, вынесите банки в погреб или же поместите их в какое-то другое темное прохладное место. Банки ставить нужно в нормальном, а не перевернутом виде.
Как видите, согласно данному рецепту, кабачки маринуются в маринаде, который включает в себя чеснок и сразу же два вида горчицы. Благодаря этому овощи выходят в меру острыми. Такое приготовление обязательно понравится вашей семье и разнообразит привычные для вас блюда, придав их вкусу особые нотки.
Следует учесть и тот факт, что многие хозяйки корректируют вышеизложенный рецепт «под себя», добавляя или же, наоборот, убирая определенные ингредиенты. Так, к примеру, многие добавляю перец чили, который делает кабачки более острыми. Однако здесь все зависит только от вашего вкуса и от того, какую именно еду вы предпочитаете есть.
Приятного аппетита!