Трудно представить Рождество без пряников. Фигурными пряниками украшают елки, камины, рождественский стол. Ними угощают друзей и родных. В общем, пряники – это обязательный атрибут Рождества. Но их не обязательно покупать, можно испечь пряники самостоятельно, тем более что пряничное тесто очень простое, оно очень быстро готовится и выпекается.
|
В яблочный сезон самый популярный пирог – это шарлотка. Существует много вариаций шарлотки с добавлением тех или иных компонентов. Но чтобы шарлотка получилась не только вкусной, но еще и пышной, нужно знать некоторые хитрости. Рассмотрим несколько рецептов пышной шарлотки с яблоками.
|
Гречневая запеканка с фаршем – очень аппетитное, вкусное, а вместе с тем необычайно полезное блюдо. Готовится оно очень просто, а получается нежным и питательным. Существует несколько вариаций приготовления этого блюда. Так, его можно сделать в форме для запекания или горшочка, например. Но обо все по порядку. Итак, приступим.
|
Сочные, вкусные и полезные черенки ревеня поспевают в мае-июне и радуют нас возможностью использования в кулинарных шедеврах. Компоты и кисели из ревеня можно поистине назвать энергетическими напитками, а вот в качестве начинки для пирожков это растение просто божественно. Вы еще не пробовали? Тогда пора наверстывать упущенное. Кстати, ревень можно замораживать на зиму и лакомиться вкусными пирожками холодными вечерами, поскольку он не теряет своих качеств ни вкусовых, ни полезных.
|
Многие хозяйки мечтают научиться выпекать вкусный высокий бисквит, ведь на основе бисквита можно приготовить вкусный торт, пирожные, бисквитный рулет или другие вкусности. Как правило, основу бисквита составляют яйца, мука и сахар. Сегодня рассмотрим рецепт пышного бисквита с добавлением сметаны.
|
В арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты приготовления "быстрой" выпечки, ведь иногда случаются ситуации, когда нежданные гости на пороге, а угостить-то их и нечем. Вот тогда и приходят на помощь блюда, приготовленные на скорую руку. Пирог с малиновым вареньем – лакомство очень вкусное и всеми любимое. О том, как приготовить такую выпечку быстро, речь пойдет далее. Вниманию всех хозяюшек представлены рецепты выполнения пирога с малиновым вареньем на скорую руку.
|
Родиной именитого десерта – штруделя является далекая Австрия. Все мы привыкли, что готовится он с яблоками, однако это мнение ошибочно, так как в этой стране пекут его и с иными начинками, например, грушей. Предлагаем вам попробовать этот вкуснейший десерт из слоеного теста.
|
Приготовить любимый многими торт «Зимняя вишня», который продается сегодня в большинстве кондитерских, вполне можно своими руками. Для этого понадобятся самые простые ингредиенты и около 1 часа времени на приготовление.
|
Сегодня торт «медовик» известен практически каждому – его реализуют в розничных торговых точках и готовят самостоятельно в домашних условиях. Данный торт без всяких приукрашиваний можно назвать царским, так как впервые в России его попробовали при дворе. Он был изготовлен личным кондитером императора Александра I. К сожалению, рецепт в первозданном виде до наших дней не дошел, так как хранился в строжайшем секрете.
|
Обязательно стоит приготовить мясной хлеб. Этот очень вкусный и сытный продукт готовится достаточно просто, не требуя больших усилий и много времени. Можно, конечно же, купить мясной хлебец в магазине, но его вкус не сравнится с домашним. К тому же в магазинном варианте производители добавляют в фарш разные вредные добавки и ароматизаторы. Так что лучшим вариантом будет приготовить мясной хлеб самостоятельно, добавляя только натуральные продукты.
|
Чтобы попробовать итальянский хлеб чиабатту, совсем не обязательно ехать в далекую Италию. Его можно приготовить в домашних условиях. Чиабатта отличается от привычного нам хлеба хрустящей корочкой и пористым мякишем. Замесив тесто на ночь, утром можно выпекать мягкий хлеб.
|
Завтрак должен быть вкусным и полезным. Как известно, для утреннего питания лучше всего подходит овсяная каша. Она сытная и полезная. Однако каждое утро употреблять лишь одну овсянку выдержит не каждый. Поэтому для разнообразия утреннего рациона можно приготовить овсяные блинчики на кефире.
|
Если вы задумываетесь о здоровом питании, то тогда вам пригодится вариант приготовления блинчиков из овсяной муки. Такие блины получаются очень вкусными и нежными, к тому же они полезны.
|
Очень долго этот овощ был игнорируем многими, а некоторые даже кривились при одном упоминании о нем. Ну, а если говорить о приготовлении какого-нибудь блюда из него, то об этом и речи не может быть, ведь «что может быть вкусное из какой-то тыквы»? Да, именно так большинство реагирует на это оранжевое, солнечное и полезное чудо ─ тыкву!
|
Сытное, аппетитное кушанье с восхитительным ароматом - кулебяка готовили в древней Руси. Для блюда необходимо дрожжевое тесто, а начинка может быть любой. В кулебяку кладут мясо, капусту, картошку, грибы, курицу. Также есть возможность комбинировать начинку, чтобы отведать великолепное угощение.
|
|