Вход   Регистрация

Выпечка

Меню сайта

Поиск:
Трудно представить Рождество без пряников. Фигурными пряниками украшают елки, камины, рождественский стол. Ними угощают друзей и родных. В общем, пряники – это обязательный атрибут Рождества. Но их не обязательно покупать, можно испечь пряники самостоятельно, тем более что пряничное тесто очень простое, оно очень быстро готовится и выпекается.

В яблочный сезон самый популярный пирог – это шарлотка. Существует много вариаций шарлотки с добавлением тех или иных компонентов. Но чтобы шарлотка получилась не только вкусной, но еще и пышной, нужно знать некоторые хитрости. Рассмотрим несколько рецептов пышной шарлотки с яблоками.

Гречневая запеканка с фаршем – очень аппетитное, вкусное, а вместе с тем необычайно полезное блюдо. Готовится оно очень просто, а получается нежным и питательным. Существует несколько вариаций приготовления этого блюда. Так, его можно сделать в форме для запекания или горшочка, например. Но обо все по порядку. Итак, приступим.

Сочные, вкусные и полезные черенки ревеня поспевают в мае-июне и радуют нас возможностью использования в кулинарных шедеврах. Компоты и кисели из ревеня можно поистине назвать энергетическими напитками, а вот в качестве начинки для пирожков это растение просто божественно. Вы еще не пробовали? Тогда пора наверстывать упущенное. Кстати, ревень можно замораживать на зиму и лакомиться вкусными пирожками холодными вечерами, поскольку он не теряет своих качеств ни вкусовых, ни полезных.

Многие хозяйки мечтают научиться выпекать вкусный высокий бисквит, ведь на основе бисквита можно приготовить вкусный торт, пирожные, бисквитный рулет или другие вкусности. Как правило, основу бисквита составляют яйца, мука и сахар. Сегодня рассмотрим рецепт пышного бисквита с добавлением сметаны.

В арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты приготовления "быстрой" выпечки, ведь иногда случаются ситуации, когда нежданные гости на пороге, а угостить-то их и нечем. Вот тогда и приходят на помощь блюда, приготовленные на скорую руку. Пирог с малиновым вареньем – лакомство очень вкусное и всеми любимое. О том, как приготовить такую выпечку быстро, речь пойдет далее. Вниманию всех хозяюшек представлены рецепты выполнения пирога с малиновым вареньем на скорую руку.

Родиной именитого десерта – штруделя является далекая Австрия. Все мы привыкли, что готовится он с яблоками, однако это мнение ошибочно, так как в этой стране пекут его и с иными начинками, например, грушей. Предлагаем вам попробовать этот вкуснейший десерт из слоеного теста.

Приготовить любимый многими торт «Зимняя вишня», который продается сегодня в большинстве кондитерских, вполне можно своими руками. Для этого понадобятся самые простые ингредиенты и около 1 часа времени на приготовление.

Сегодня торт «медовик» известен практически каждому – его реализуют в розничных торговых точках и готовят самостоятельно в домашних условиях. Данный торт без всяких приукрашиваний можно назвать царским, так как впервые в России его попробовали при дворе. Он был изготовлен личным кондитером императора Александра I. К сожалению, рецепт в первозданном виде до наших дней не дошел, так как хранился в строжайшем секрете.

Обязательно стоит приготовить мясной хлеб. Этот очень вкусный и сытный продукт готовится достаточно просто, не требуя больших усилий и много времени. Можно, конечно же, купить мясной хлебец в магазине, но его вкус не сравнится с домашним. К тому же в магазинном варианте производители добавляют в фарш разные вредные добавки и ароматизаторы. Так что лучшим вариантом будет приготовить мясной хлеб самостоятельно, добавляя только натуральные продукты.

Чтобы попробовать итальянский хлеб чиабатту, совсем не обязательно ехать в далекую Италию. Его можно приготовить в домашних условиях. Чиабатта отличается от привычного нам хлеба хрустящей корочкой и пористым мякишем. Замесив тесто на ночь, утром можно выпекать мягкий хлеб.

Завтрак должен быть вкусным и полезным. Как известно, для утреннего питания лучше всего подходит овсяная каша. Она сытная и полезная. Однако каждое утро употреблять лишь одну овсянку выдержит не каждый. Поэтому для разнообразия утреннего рациона можно приготовить овсяные блинчики на кефире.

Если вы задумываетесь о здоровом питании, то тогда вам пригодится вариант приготовления блинчиков из овсяной муки. Такие блины получаются очень вкусными и нежными, к тому же они полезны.

Очень долго этот овощ был игнорируем многими, а некоторые даже кривились при одном упоминании о нем. Ну, а если говорить о приготовлении какого-нибудь блюда из него, то об этом и речи не может быть, ведь «что может быть вкусное из какой-то тыквы»? Да, именно так большинство реагирует на это оранжевое, солнечное и полезное чудо ─ тыкву!

Сытное, аппетитное кушанье с восхитительным ароматом - кулебяка готовили в древней Руси. Для блюда необходимо дрожжевое тесто, а начинка может быть любой. В кулебяку кладут мясо, капусту, картошку, грибы, курицу. Также есть возможность комбинировать начинку, чтобы отведать великолепное угощение.

Copyright © 2018 ladym.ru