Аджика из болгарского перца

Аджика из болгарского перцаВ привычном для нас виде аджика – это острая и ароматная приправа красного цвета. В традиционном рецепте для ее приготовления не используют помидоры, зато в ней есть красный острый стручковый перец, чеснок, пряные травы, грецкий орех и хмели-сунели. Аджику подают к мясным и рыбным, овощным блюдом, можно ее кушать с сыром или рисом. Но со временем было придумано множество вариантов этой популярной приправы. Остановимся на необычном виде – сладкой закусочной аджике. В этом рецепте не так много ингредиентов, основными будут сладкий болгарский перец, различная зелень и чеснок. Аджика получается в этом случае с ярко выраженным перечным вкусом, чем-то напоминая собой вкус лечо. Ароматная пряная зелень придаст блюду особый аромат и необычный освежающий вкус. Для приготовления аджики из болгарского перца потребуется всего лишь час времени. Для ее получения нам нужно следующее.

Продукты:

  • два килограмма сладкого болгарского перца;
  • две чайных с горкой ложки соли;
  • полтора стакана масла растительного;
  • семь штук острого перца чили (каждая штучка около 100 г);
  • большой пучок кинзы;
  • пара чесночных головок;
  • пучок тархуна (грамм двадцать).

Как будем готовить

Первым делом хорошенько вымоем все овощи и зелень, положим на бумажные полотенца, чтобы дать возможность стечь лишней воде. Затем начнем разделывать болгарский перец. Каждую перчину надо разрезать напополам и удалить из середины все семечки и перегородки, обрезать плодоножку. Затем режем половинки на крупные куски и отправляем в дальнейшем в мясорубку.

Далее наступает черед острого перца, чили разделываем так же, как и ранее болгарский перец. Лучше обрабатывать острый перец в перчатках и ни в коем случае не прикасаться руками к глазам, а то будет очень сильно печь. Чистим головки чеснока. Затем пропускаем через мясорубку чеснок и оба вида перца. Лучше перекрутить через мясорубку острый перец и чеснок в середине, чтобы они не остались внутри прибора.

Рекомендуем к прочтению  Курица, фаршированная квашеной капустой

Получившуюся смесь выливаем в подготовленную заранее кастрюлю. Ставим ее на умеренный огонь и даем время закипеть. После этого убавляем пламя, добавляем растительное масло и тушим аджику около получаса, изредка ее надо помешивать. В это время подготавливаем нашу зелень. У тархуна обрываем листики. Делаем это потому, что у этой зелени очень жесткие стволики. Листочки измельчаем. Затем меленько режем кинзу. Когда истекут тридцать минут, в кастрюлю бросаем зелень и тушим аджику еще десять минут. Стерилизуем заранее банки (можно на пару или в духовке). Разливаем горячую приправу в эти емкости.

Оцените статью
Добавить комментарий