Пирог из слоеного теста с грибами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами и курицейКулинарный шедевр, способный поразить ваших домашних и гостей – пирог с грибами и курицей. Благодаря использованию готового слоеного теста пирог готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • слоено-дрожжевое тесто – 500 г;
  • свежее куриное филе — 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук – 3 головки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • сыр – 300 г;
  • сливки или нежирная сметана;
  • масло сливочное – 50 г и растительное;
  • зелень, яйцо, панировочные сухари.

Приготовление:

Чтобы не тратить драгоценное время на приготовление теста, следует купить его в ближайшем магазине. Перед началом приготовления убедитесь, что все необходимые ингредиенты присутствуют на вашем столе, иначе время приготовления может увеличиться.

Размораживаем тесто, раскатываем его до нужной вам толщины. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе после выпечки оно может не выдержать «веса» начинки и прорваться.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями.

Раскатанное тесто выкладываем в форму таким образом, чтобы можно было немного завернуть его края на выложенную смесь из грибов и курицы.

Нужно приготовить начинку. Многие обжаривают филе и грибы на одной сковороде, но это не совсем верно. Грибы при обжарке должны выпустить сок, впитать который курица не должна. Поэтому делаем всё поочередно либо на разных сковородах. Мелко нарезаем куриное филе, обжариваем на сковороде (10-15 минут) на растительном масле при небольшой температуре. Курица должна приобрести золотистый цвет и быть мягкой. Также мелко нарезаем грибы. Чтобы вкус жареных грибов был нежнее, можно обжарить их на сливочном масле. Когда вы увидите, что грибы пустили сок, добавьте в них немного сливок или сметаны. Вкус грибов станет нежно-пикантным. Порежьте лук полукольцами, добавьте в сковороду к грибам. Прожарьте грибы с луком до полуготовности. Грибы и лук ни в коем случае не должны быть пересушенными. Смешайте в одной посудине жареное филе и грибы с луком.

Рекомендуем к прочтению  Как солить подберезовики горячим способом?

Натрите мелко сыр (половину куска), добавьте сыр к грибам и курице, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Оставшийся сыр натрите крупно. Полукольцами тонко нарежьте помидор.

Выложите филе с грибами на тесто. Сверху аккуратно разложите нарезанный помидор, посыпьте зеленью. Верхним слоем выложите потертый сыр. Красиво заверните края теста на начинку. Смажьте их сырым взбитым яйцом. Шедевр можно выпекать при температуре 220°C около 40 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий