Выбор блюд для новогоднего стола всегда ответственное дело, и делать это следует заранее, не дожидаясь последнего момента. Ниже рассмотрим несколько подходящих рецептов, которые учитывают не только требования новогоднего вечера, но и предпочтения черной змеи являющейся символом будущего года.
Пристальное внимание следует уделять не только приготовляемым блюдам, но и сервировке новогоднего стола. Она обязательно должна быть тщательно продумана в соответствии с торжественным моментом. Постарайтесь сделать красивый новогодний стол, в частности для этого можно использовать цветы или оригинальные новогодние вещи.
Хорошо на новогоднем столе будет смотреться пирог с надписью «2013», сделать это довольно просто. Нужно раскатать тесто в форме жгутиков и из них выложить надпись. Для этого лучше всего подойдет дрожжевое тесто.
Так как змею никак нельзя отнести к вегетарианцам, то присутствие мясного блюда на праздничном столе обязательно. И лучше всего в качестве мясного деликатеса приготовить мясо зайца или кролика, но если это невозможно, то вполне сойдет и курица. Например, можно приготовить куриные окорока.
Приготовление «Картофеля с окороками».
Картофель чистим, моем, режем полудольками, и выкладываем на противень. Затем к нему добавляем вымытую и почищенную морковь (порезанную), лук порезанный кольцами и другую зелень. Поверх кладем мясо и поливаем сметаной, смешанной с водой.
Следите за тем, чтобы картофель был полностью под водой, иначе он может остаться полусухим. Блюдо перчат и солят два раза – в начале готовки и в конце.
Приготовление закуски из языка и майонеза.
Сначала отвариваем язык (варить нужно в подсоленной воде), затем язык режется на кусочки, и их намазываем смесью из зелени, майонеза и чеснока. Все, блюдо готово!
Также на столе должны присутствовать овощи и желательно свежие, можно сделать овощной салат или просто добавить овощи в приготовляемые блюда.
А дополнить праздничный стол вам поможет торт выполненный в форме змеи с номером «2013»!