Брусничный соус к индейке

Брусничный соус к индейкеБезусловно, мясо индейки имеет превосходный вкус и весьма соблазнительный аромат, однако если его дополнить каким-нибудь соусом, например, брусничным, тогда и вовсе от блюда невозможно будет оторваться!

Приготовить брусничный соус к мясу индейки не составит труда. Это блюдо не отличается строгостью приготовления, с ним можно вдоволь пофантазировать и добавить какие-нибудь другие ингредиенты, например, айву или что-то еще! Разнообразить вкус соуса помогают различные спиртные напитки (вина, коньяки), однако, несмотря на это, общий принцип приготовления аналогичных брусничных соусов, в принципе, выдерживается во всех рецептах.

Свежую бруснику (0,5 кг) перед использованием нужно промыть. Если брусника замороженная, тогда ее только размораживают. Подготовленные ягоды брусники опускают в кипящую воду (они должны полностью покрываться водой). Варят до тех пор, пока их состояние не станет мягким на ощупь.

Воду сливают, а ягодки протирают так, чтобы отделилась шкурка и масса получилась полностью однородной. Если вы не желаете протирать (линий раз возиться), тогда измельчите бруснику блендером.

В брусничную смесь добавляют неполный стакан сахара, размешивают. Сахар по желанию можно заменить на пять ложек любого меда. Мед не только разнообразит вкус соуса, но и внесет некую изюминку. Насыпают немного корицы, кладут различные специи, которые сочетаются с мясом индейки, размешивают. В конце вливают стопку какого-нибудь спиртного напитка и ставят массу для закипания на слабый огонь.

Если воды получилось много, и при варке она не испарилась, тогда добавляют пару чайных ложек крахмала (после закипания), разведенного в холодной воде. Это позволит стать соусу густым. Как только крахмал добавлен, и масса вот-вот закипит, сразу соус снимают с огня и дают настояться примерно полчаса под закрытой крышкой.

Рекомендуем к прочтению  Ежевика, протертая с сахаром

Готовый соус будет источать превосходный аромат! Его интересный горьковато-сладкий привкус превосходно дополнит мясо индейки! А безупречный яркий цвет придаст блюду необычайную красоту, что преподнесет обычную индейку как более оригинальное и необычное, даже можно сказать роскошное блюдо, которое станет украшением любого стола!

Индейка, поданная с брусничным соусом, будет иметь превосходный изумительный вкус и вам непременно захочется приготовить такое блюдо вновь! Только не забудьте следующий раз поэкспериментировать и положите каких-нибудь новых пряностей!

Оцените статью
Добавить комментарий