Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Черноплодная рябина, протертая с сахаромПротертая с сахарным песком или обычным сахаром черноплодная рябина — очень вкусный и полезный продукт. Ее можно приготовить в домашних условиях, при этом сохраняя все полезные свойства, которые содержатся в небольшого размера ягодках. Однако, чтобы полезные компоненты ягод не исчезли в процессе приготовления, важно соблюдать ряд определенных правил. Итак, прежде всего:

  • для приготовления одной порции потребуется 700 грамм черноплодной рябины и сахар объемом 1:1.
  • Плоды рябины после сборки необходимо очень аккуратно, но, тем не менее, тщательно промыть проточной водой, а также в процессе мытья избавиться от раздавленных или плохих ягод. Также очень важно, чтобы ягоды были отделены от плодоножек.
  • Ягоды необходимо предварительно проварить в течение нескольких минут. Сделать это довольно просто. Высыпьте поды в дуршлаг и аккуратно поместите его в кипящую воду. После 2-4 минут рябину можно доставать.

После того, как вышеперечисленные манипуляции будут выполнены, можно приступать к растиранию самих ягодок. Для этого возьмите приготовленное заранее сито (желательно, чтобы оно было сделано из нержавеющей стали) и протрите через него проваренные ягоды. Для измельчения и перетирания ягод с сахаром допускается использование блендера, при помощи которого вся необходимая масса будет готова в течение нескольких минут.

Всю рябиновую массу сложите в кастрюлю, после чего добавьте в нее сахар и ли сахарный песок. Все тщательным образом перемешайте, а затем кастрюлю поместите на небольшой огонь. Непрерывно помешивайте, пока рябина с сахаром не нагреется примерно до 70-75°C.

На последнем этапе горячую массу раскладывают по простерилизованным и высушенным банкам, после чего выкладывают их в кастрюлю, наполненную водой.

Важно!

На дно кастрюли не забудьте положить полотенце. Банки накрываются крышками и стерилизуются на протяжении 20 минут.

Рекомендуем к прочтению  Холодный способ засолки помидоров

У черноплодной рябины, как правило, кисло-сладкий и немного терпковатый вкус. В то же время именно рябина стала чемпионом по количеству полезных веществ, которые в ней содержатся. Кроме витамина С, которого в ней в избытке, рябина может «похвастаться» йодом и витамином Р, которого в ней больше, чем в яблоках в двадцать раз. Специалисты уверяют, что черноплодная рябина положительно влияет на артериальное давление, нормализует пищеварительный процесс, а также улучшает аппетит.

Оцените статью
Добавить комментарий