Если вы хотите приготовить вкусное и сочное блюдо из куриной грудки, но при этом затратить мало средств и времени, то лучше всего обратиться к простым рецептам, основанным на жарке, запекании в духовке или тушении. В куриной грудке содержится очень мало жира, поэтому первостепенной задачей кулинара становится поиск оптимального способа приготовления, который не пересушит мясо. По этой причине большинство рецептов блюд из куриной грудки не обходится без продуктов с жирной консистенцией: курицу обмазывают сметаной или майонезом, смешанным со специями и зеленью и отправляют в духовку. Такие способы приготовления при всей видимой простоте и вкусности приводят впоследствии к повышению холестерина в крови, нарушению обмена веществ и к проблемам с фигурой.
Рецепт приготовления куриного мяса должен быть основан на принципах здорового питания. Одним из лучших способов приготовить куриную грудку был признан рецепт «Куриная грудка под шубой». Вариант блюда без майонеза очень полезен для здоровья. Вам понадобится куриная грудка, свежий помидор, несколько шампиньонов и сыр. На отварную грудку выкладываем шампиньоны, помидоры и сверху присыпаем тертым сыром, отправляем блюдо в духовку. Как только сыр расплавится, блюдо можно считать готовым.
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт блюда из куриной грудки, не требующий много времени и особых навыков в кулинарии с применением недорогих дополнительных ингредиентов. Вам понадобится минимум ингредиентов: одна банка консервированной белой фасоли в томате, два зубчика чеснока, одна небольшая луковица и собственно сама куриная грудка. Несмотря на малое количество ингредиентов в результате вы получите очень сытное самостоятельное горячее блюдо средней калорийности, но богатое витаминами и максимально полезное для здоровья.
Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. После того как сковорода достаточно прогреется, засыпьте дно луковыми кольцами или полукольцами. Нарежьте мясо курицы небольшими кубиками и добавьте в сковороду к тому времени, когда лук немного поджарится, хорошенько перемешайте и через минуту влейте в сковороду кипяченую воду. Последней должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо и лук. Сбавьте огонь, если у вас электрическая плита поставьте на 2 показатель подогрева. При желании блюдо можно посолить и приправить специями по вкусу. Как только вода выкипит, а курица немного поджарится, всыпьте белую фасоль и следом мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и доведите до готовности. Приятного аппетита!